В Облученском районе изменились формы поддержки многодетных семей, имеющих детей дошкольного возраста

10:14 | 7 апреля, 2016
7 апреля, РИА Биробиджан.

Ранее родители, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, оплачивали только половину стоимости услуг по присмотру и уходу в муниципальных детских садах, остальное компенсировал местный бюджет. Однако, в нашей стране предусмотрена и федеральная льгота, установленная законом об образовании, — компенсация родительской платы за детский сад. Так, например, когда в детский сад поступает третий и последующий ребенок в семье, 70% уплаченной суммы возвращается родителям в виде компенсации. Поэтому было решено оставить только федеральную льготу.

Всего в Облученском районе около 150 многодетных семей, имеющих детей дошкольного возраста. В год на 50-процентную компенсацию районный бюджет расходовал около 1,5 миллиона рублей.

Следует отметить, что, хотя расходы многодетных семей на оплату детского сада и увеличатся, возрастет и размер компенсации. Например, если ранее многодетные родители на третьего ребенка, посещающего детский сад, из уплаченной за полный месяц суммы 990 рублей получали обратно в виде 70-процентной компенсации 693 рубля, то с уплаченной в полном размере родительской платы (1980 рублей) они получают компенсацию 1386 рублей.

По-прежнему не будет взиматься плата за посещение детского сада детьми-инвалидами, сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, и детьми с туберкулезной интоксикацией. Расходы по присмотру и уходу за данной категорией дошкольников полностью компенсирует районный бюджет. Это обходится ему в четверть миллиона в год.

Ульяна МУНГАЛОВА, главный специалист-эксперт отдела

по связям с общественностью и СМИ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *