В одно управление объединят таможни ЕАО, Амурской области и Хабаровского края

21:00 | 6 апреля, 2020
6 апреля, РИА Биробиджан.

Региональные таможни на Дальнем Востоке будут реорганизованы путем объединения на Камчатке, Колыме и Сахалине, а также в ЕАО, Приамурье и Хабаровском крае для эффективного использования ресурсов этого ведомства, сообщает РИА Биробиджан.

«С 1 октября 2020 года в структуре таможенных органов Дальневосточного региона произойдут изменения: Камчатская и Магаданская таможни будут реорганизованы путем присоединения к Сахалинской таможне, Биробиджанская и Благовещенская присоединятся к Хабаровской таможне <…> Предстоящее реформирование позволит более эффективно использовать ресурсы таможенных органов, повысит качество таможенного администрирования», — сообщает ТАСС.

Уточняется, что регион деятельности таможенных управлений и численность сотрудников не изменится. При этом, зоны ответственности Сахалинской и Хабаровской таможен значительно расширятся с 1 октября, но это не скажется на оперативности работы таможенного контроля, сообщают в ведомстве. Работа остальных таможен Дальнего Востока останется в прежнем виде.

В настоящее время в Дальневосточном таможенном управлении работает 12 таможен и 64 таможенных поста: Дальневостоная оперативная таможня, Биробиджанская, Благовещенская, Бурятская, Владивостокская, Камчатская, Магаданская, Находкинская, Сахалинская, Уссурийская, Хабаровская, Читинская.

Напомним, в сентябре прошлого года СУ СК России по ЕАО присоединили к управлению Хабаровского края.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Биробиджанская таможня

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *