В особых условиях из-за пандемии проходит весенний призыв в вооружённые силы РФ

11:00 | 1 апреля, 2020
1 апреля, РИА Биробиджан.

В России стартовал очередной весенний призыв, который будет проходить в особых условиях. В связи с пандемией коронавируса внесены коррективы в сроки начала работы призывных комиссий и даты отправок новобранцев в войска. Министром обороны уже принято решение, что к местам службы первые призывники отправятся не ранее 20 мая, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Министерства обороны РФ.

Как отметил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Евгений Бурдинский, по традиции, весенний призыв стартовал 1 апреля. В этот раз, как и прошлой весной, призыву на военную службу подлежит 135 тысяч человек.

— Главная задача, которая стоит сегодня перед нами, – не допустить возникновения и распространения коронавирусной инфекции среди призывников и военнослужащих. Сейчас в Вооружённых Силах не зарегистрировано ни одного случая этого заболевания. И в Министерстве обороны России принимаются все необходимые меры для исключения заноса инфекции и её распространения среди личного состава, — отметил Евгений Бурдинский.

По его словам, с этой целью призывные и сборные пункты обеспечены бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, тест-системами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами. Организовано раздельное посещение военных комиссариатов с использованием запасных выходов. Графики работы призывных комиссий составлены с учётом разграничения по датам явки. Имеющие право на освобождение или отсрочку будут приниматься отдельно от тех, кто готовиться пополнить армейский строй. Тех же, кто не имеет непосредственного отношения к мероприятиям, связанным с призывом на военную службу, принимать не будут. Внесены изменения в регламент работы и с целью сокращения одновременного массового прибытия граждан в военные комиссариаты, на входе в которые развёрнуты медицинские посты. Те, у кого по результатам термометрии будут выявлены повышенная температура тела и признаки острой респираторной вирусной инфекции, в здание допускаться не будут.

Кроме того, усилены режимы проветривания и обеззараживания помещений. Предусмотрена регулярная дезинфекция дверных ручек, выключателей, поручней, перил, мест общего пользования. Перевозка граждан на призывные и сборные пункты будет осуществляться с использованием автотранспорта, прошедшего специальную дезинфекционную обработку.

Особые меры будут приниматься и при перевозке новобранцев в воинские части.

— Перемещение личного состава воинской команды на открытом воздухе, в местах массового скопления людей – на вокзалах и в аэропортах без использования медицинских масок будет исключено. Предусмотрено компактное изолированное размещение новобранцев в залах ожидания железнодорожных вокзалов и аэропортов, по возможности исключающее совместное нахождение и контакты с гражданским населением. Предусмотрены меры по раннему выявлению и изоляции заболевшего военнослужащего в пути следования к месту прохождения службы. Прибывающие воинские команды с вокзалов и аэропортов  будут доставляться в пункт постоянной дислокации автомобильным транспортом воинской части. Перемещение новобранцев общественным транспортом исключено, — говорит Евгений Бурдинский.

По прибытии призывников в свои части их прежде всего ждёт 14-дневный карантин. На это время личный состав будет размещён в отдельных казармах, питание и обучение организовано отдельно от остальных военнослужащих воинской части. Контроль состояния здоровья прибывших военнослужащих будет осуществляться постоянно, с термометрией не реже трёх раз в сутки. Новобранцы с признаками респираторных заболеваний будут немедленно изолированы, протестированы на наличие коронавирусной инфекции и получат всю необходимую медицинскую помощь.

Увольнение в запас уже отслуживших граждан будет проводиться в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом, с каждым из них будет проведён инструктаж специалистами медицинской службы о соблюдении мер личной гигиены и ограничений, вызванных распространением пандемии. На путь следования каждому военнослужащему будут выданы медицинские маски.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #призыв #новобранцы #коронавирус

Фото из архива

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *