В перечень обязательных для освещения в СМИ ЕАО мероприятий добавили восьмой пункт

15:00 | 31 мая, 2020
31 мая, РИА Биробиджан.

Временно исполняющий обязанности губернатора Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн подписал постановление «Об организации взаимодействия органов исполнительной власти Еврейской автономной области со средствами массовой информации на территории Еврейской автономной области». По сравнению с прежними редакциями документа перечень обязательных для освещения в СМИ мероприятий расширен на один пункт, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Как отмечается, нормативно-правовой акт принять в целях улучшения информирования жителей области о деятельности органов исполнительной власти региона, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований. С этой же целью всем расположенным в ЕАО управлениям, администрациям рекомендовано еженедельно по четвергам не позднее 15.00 часов в электронном виде с использованием системы электронного документооборота правительства области сведения об основных мероприятиях на предстоящую неделю. При этом необходимо руководствоваться Перечнем мероприятий, проводимых органами исполнительной власти Еврейской автономной области, аппаратом губернатора и правительства Еврейской автономной области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами местного самоуправления муниципальных образований Еврейской автономной области, обязательных для освещения в средствах массовой информации, который утвержден этим же постановлением. Итак, освещению подлежат:

  1. Совещания и заседания с участием губернатора Еврейской автономной области, вице-губернатора Еврейской автономной области, первых заместителей и заместителей председателя правительства Еврейской автономной области, заседания комиссий, советов, коллегий органов исполнительной власти Еврейской автономной области, на которых рассматриваются актуальные социально значимые проблемы.
  2. Встречи губернатора Еврейской автономной области, вице-губернатора Еврейской автономной области, первых заместителей и заместителей председателя правительства Еврейской автономной области с населением Еврейской автономной области, в том числе в рамках рабочих поездок по Еврейской автономной области.
  3. Круглые столы, публичные слушания, межконфессиональные и другие мероприятия, выявляющие общественное мнение по актуальным для области проблемам.
  4. Международные, межрегиональные и региональные научно-практические конференции, форумы, семинары.
  5. Открытие и подведение итогов областных конкурсов и фестивалей.
  6. Спортивные и культурно-массовые мероприятия (областные и межрегиональные).
  7. Публичные слушания.
  8. Официальные визиты членов Правительства Российской Федерации, членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Кстати, в редакции аналогичного постановления, принятого еще в 2008 г. и потом не раз измененного, Перечень состоял из семи пунктов – встреч с населением в нем не было.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #СМИ #анонсы

Тематическая иллюстрация: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *