В правительстве ЕАО обсудили производство и реализацию продуктов питания

19:00 | 15 апреля, 2022
15 апреля, РИА Биробиджан.

Под председательством заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Галины Соколовой в регионе прошло очередное заседание штаба по обеспечению развития экономики в условиях внешнего санкционного давления.

По поручению губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна заседания штаба проходят еженедельно. На нём обсуждаются вопросы продовольственной безопасности, ценовой динамики на основные товары, изменения в федеральном и региональном законодательстве. Аналогичные совещательные органы работают во всех муниципальных образованиях автономии.

«Штаб создан в том числе и для того, чтобы «вести за руку» каждого предпринимателя, по которому есть риски. Бизнес должен чувствовать, что вы готовы ему помочь», – отметила заместитель председателя правительства ЕАО Галина Соколова.

На заседании штаба обсуждался вопрос создания постоянно действующих сельскохозяйственных ярмарок на территории крупных населённых пунктов региона. Это необходимо для поддержки местных сельхозтоваропроизводителей. В каждом населённом пункте должно быть определено место массовой торговли продуктами по доступным ценам. Так, в городе Биробиджане Галина Соколова рекомендовала уйти от практики размещения сельскохозяйственной ярмарки на стоянке городского рынка. Совместно с администрацией областного центра и департаментом экономики будет выбрана площадка с максимальной проходимостью и возможностью подключения к электросетям. Основной вариант для рассмотрения – площадь у ГДК. Департаменту сельского хозяйства дано поручение провести работу с сельхозтоваропроизводителями в части доведения информации о возможности массовой торговли в населённых пунктах. Торговля должна быть организована не осенью, а в течение всего года.

Фото: управление по информационной политике ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    В правительстве ЕАО обсудили производство и реализацию продуктов питания: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      Для начала — не заниматься ловлей продавцов свежих карасей под предлогом того, что на них нет ветеринарных документов (а наоборот, благодарить их как реальных борцов с инфляцией). Заняться чем-нибудь более полезным. например, борьбой с наркоторговцами.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *