На идиш переведут названия двадцати улиц в Биробиджане

12:30 | 14 Ноябрь, 2019
14 ноября, РИА Биробиджан.

Первое заседание терминологической комиссии состоялось в ЕАО. Её основная задача – согласование корректности публичного употребления иностранных языков, в том числе и на уличных указателях, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

«В рамках первого заседания комиссии было принято заявление от  мэрии города Биробиджана о согласовании двадцати названий улиц Биробиджана на языке идиш. Корректные обозначения приняты за основу и должны стать образцом для написания на фасадных таблицах с адресами. Экспертом комиссии выступила главный редактор газеты «Биробиджанер Штерн» Елена Сарашевская.

В правительстве ЕАО приняли решение перевести названия двадцати улиц на идиш

Терминологическая комиссия единогласно согласовала представленные наименования и рекомендовала мэрии города Биробиджана контролировать нанесение на уличные указатели согласованного варианта наименований на языке идиш. В тех местах, где эта работа была проведена с ошибками, необходимо рассмотреть возможность замены на согласованные терминологической комиссией варианты», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #заседание #комиссия #иностранный

Фото: управление по внутренней политике ЕАО

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *