В России могут начать поощрять аккуратных водителей в 2020 году

8:00 | 13 Ноябрь, 2019
13 ноября, РИА Биробиджан.

Система, позволяющая поощрять водителей за аккуратное вождение, может быть запущена уже в следующем году. Пока в экспериментальном режиме, но в будущем, по мнению заместителя председателя Правительства, инициатора проекта, система может быть значительно доработана. Поощрение будет рублём через набор баллов, которые можно будет монетизировать. В принципе, это развитие идеи того же чиновника, предлагавшего ранее систему бонусов за аккуратность на дороге. Такая система станет мощным стимулом, который заставит водителей чаще задумываться о безопасности дорожного движения. Окончательный вид будет придан проекту в ходе обсуждения комиссии по безопасности дорожного движения, сообщает корр. РИА Биробиджан.

В 2020 году протестируют систему поощрения аккуратных водителей. Об этом заявил журналистам вице-премьер России Максим Акимов, пишет информационное агентство Амур.инфо. Он уточнил, что для этого не потребуется специального оборудования, но нормативную базу придется разрабатывать.

«Регуляторную рамку для того, чтобы можно было влиять на стоимость страховок, на набор каких-то баллов, которые потом позволят их как-то монетизировать, конечно, эту регуляторную рамку придется создавать значительно сложнее», – цитирует вице-премьера сетевое издание Москва 24.

По мнению господина Акимова, данная поправка станет важным вкладом в общую безопасность. Вице-премьер пояснил, что система может заработать в тестовом режиме уже в будущем году. Предполагается, что поощрения будут осуществляться без специального оборудования, так как в этом нет надобности, указывает сетевое издание Политическая экспертиза.

«Стимулы –  это важная вещь. Это то, что может вдохновлять людей и подвигать их к тому, чтобы думать о собственной безопасности, безопасности своих партнеров по дороге», – приводит слова заместителя председателя Правительства сетевое издание YSIA.RU.

«В экспериментальном режиме мы вполне в следующем году можем такие решения запустить», – добавил российский политик, указывает информационное агентство Татар-информ. Создание системы обсудят в рамках комиссии по безопасности дорожного движения.

Конечно, подобное начинание выглядит многообещающим, ведь власти не всегда следует наказывать, но иногда поощрять граждан. Однако, возможно, оно несколько наивно. Во-первых, как будут предусмотрены исключения в законе – ведь статьи кодекса это не баллы за покупку в супермаркете. Здесь скидки не уместны. К тому же, наверняка подорожает страховой полис, так что баллы получат некоторые, а за страховку заплатят все. Поэтому проект позитивен, но скорее всего, нуждается в доработке.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #водители #ПДД

Фото с сайта https://pixabay.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *