В России названы регионы с самой высокой смертностью от ВИЧ

8:00 | 14 Март, 2019
14 марта, РИА Биробиджан.

Вирус иммунодефицита человека по-прежнему остаётся одной из самых опасных и практически не излечимых болезней в мире. В России он продолжает распространяться, не смотря на все усилия Министерства здравоохранения и других ведомств, хотя карта его распространения и не однородна. Уральский федеральный округ и некоторые субъекты Сибирского федерального округа занимают печальные лидирующие позиции в списке распространения смертельного вируса. Статистика же говорит о том, что остановить победное шествие «чумы ХХ века» пока не получается, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Кемеровская, Иркутская и Свердловская области вошли в первую тройку российских регионов с самой высокой смертностью от ВИЧ в 2018 году, указывает портал Православие и Мир. В Кемеровской области коэффициент смертности ВИЧ-положительных составил 65,1 случая на 100 тысяч жителей региона, в Иркутской – 42,4 случая на 100 тысяч жителей, в Свердловской области – 38,1 случая на 100 тысяч человек.

Интернет-газета Лента.Ру подчёркивает, что умерших в этих регионах от заболевания оказалось больше, чем от убийств, отравления алкоголем, суицидов и аварий вместе взятых.

В десятку регионов с самой высокой смертностью ВИЧ-положительных вошли также Новосибирская область, Пермский край, Тюменская область, Самарская область, Алтайский край, а также Челябинская и Оренбургская области, пишет сетевое издание NTV.RU. Самарская область была на первом месте в этом списке в 2017 году, но в 2018 году смертность там снизилась на 18%. При этом в Кемеровской и Свердловской областях смертность возросла на 11% и 10% соответственно.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по итогам 2017 года Россия заняла первое место по темпу распространения ВИЧ. Согласно отчету, в 2017 году в Европе было зарегистрировано почти 160 тысяч новых случаев заражения вирусом, из которых 104 тысячи пришлось на Россию, отмечает сетевое издание Смоленская народная газета.

Как видно из статистических данных, ситуация с вирусом иммунодефицита в России сложная. Точные данные за последние месяцы отсутствуют, и остаётся только надеяться, что общими усилиями граждане нашей страны смогут решительно переломить ситуацию. Здесь всё зависит не только от врачей, но и от каждого из нас.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #смертность #ВИЧ

Фото с сайта https://pixabay.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *