В России предложили понизить пенсионный возраст многодетным отцам

8:30 | 27 января, 2020
27 января, РИА Биробиджан.

Инициатива снизить возраст выхода на пенсию для многодетных отцов поступила в нижнюю палату парламента Российской Федерации от Государственного Совета Удмуртской Республики. По задумке авторов, целью законопроекта должно стать смягчение повышения пенсионного возраста для мужчин по аналогии такой же возможности предусмотренной для женщин. Если отец воспитывал троих детей до достижения ими восьмилетнего возраста, то сможет получать стразовую пенсию в 62 года, если четверых – в 61 год. Помимо главной задачи, данная законодательная инициатива должна способствовать укреплению института семьи, а далее, возможно, преодолению кризиса рождаемости и улучшению демографических показателей. Её реализация обойдётся более чем в пять миллиардов рублей, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Госсовет Республики Удмуртия внес в Госдуму проект, согласно которому многодетные отцы смогут получить возможность досрочного выхода на пенсию, пишет издание Аргументы и Факты.

В самом тексте законопроекта «О внесении изменений в статью 32 Федерального закона «О страховых пенсиях», размещённого на сайте Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности, в статье 1 говорится: Внести в часть 1 статьи 32 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» <…> следующие изменения: 1) пункт 1.1 после слов «не менее 15 лет» дополнить словами «, а также мужчинам (вне зависимости от состояния в браке) – отцам четырёх детей, воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, достигшим возраста 61 год, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет»; 2) пункт 1.2 после слов «не менее 15 лет» дополнить словами «, а также мужчинам (вне зависимости от состояния в браке) – отцам троих детей, воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, достигшим возраста 62 года, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет».

«В целях смягчения последствий реформы по поручению Владимира Путина для многодетных матерей, родивших трех и четырех детей, была предусмотрена возможность досрочного выхода на пенсию», – сказано далее в документе, отмечает интернет-издание Lenta.Ru. Основная цель предлагаемого законопроекта – симметричное смягчение последствий повышения пенсионного возраста для мужчин. Его реализация, исходя из численности многодетных отцов в стране, может потребовать более 5,21 миллиарда рублей.

Предлагаемые изменения, по мнению инициаторов законопроекта, должны положительно повлиять на институт семьи, в частности, на улучшение демографических показателей. В настоящее время в России осуществляется поэтапное увеличение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 для женщин. Многодетным матерям, чей страховой стаж составляет не менее 15 лет, страховая пенсия назначается досрочно: с тремя детьми — в 57 лет, с четырьмя – в 56 лет, напоминает издание Вечерняя Москва.

Конечно, это  положительна новость, позволяющая нивелировать последствия изменений в пенсионной сфере. Хотя принятие данного закона наверняка приведёт к тяжбам и усложнению бюрократических процедур. Впрочем, для бюджета многих семей в России такой вариант решения проблемы содержания многодетной семьи будет весьма позитивно воспринят. Остаётся надеяться, что эта инициатива республиканских властей не будет последней такого рода, рассмотренной Парламентом нашей страны.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #пенсии #семьи

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

В России предложили понизить пенсионный возраст многодетным отцам: 3 комментария

  1. АватарСара

    1

    0

    Я знаю с десяток мужчин которые после 8 лет бросили своих детей или на жен или в интернаты и детдома, а потом еще нарожали. Пусть уж депутаты переделывают предложение — воспитывали детей отцы и мвтери до 18 лет тогда и льготы получите.

    1. АватарСергей

      0

      0

      Сара не суди всех, люди разные. А у вас Сара детей наверное вообще нет. Потому что вы злая

  2. АватарСергей

    0

    0

    Сара не суди всех, люди разные. А у вас Сара детей наверное вообще нет. Потому что вы злая

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *