В ШИЗО пять раз незаконно отправляли осужденных в колонии-поселении в ЕАО

13:00 | 16 Сентябрь, 2018
16 сентября, РИА Биробиджан.

В штрафном изоляторе, так называемом ШИЗО, дожидался отправки из колонии-поселения в Биробиджане один из осужденных. Однако законных оснований для ухудшения условий его содержания, как установила городская прокуратура, не было. Проверка выявила еще четыре таких случая, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт надзорного ведомства Еврейской автономной области.

«Прокуратурой города Биробиджана проверена законность принятого администрацией ФКУ «Колония-поселение № 4» решения о временном содержании в штрафном изоляторе осужденного, подлежащего переводу в исправительную колонию общего режима.

Установлено, что 23.04.2018 Биробиджанским районным судом вынесено решение о переводе осужденного из ФКУ «Колония-поселение № 4» в исправительную колонию общего режима для дальнейшего отбывания наказания, вступившее в законную силу 27.06.2018.

Несмотря на это при отсутствии оснований начальником исправительного учреждения принято решение о содержании осужденного до перевода в другое учреждение в условиях штрафного изолятора.

Между тем в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством содержание осужденных в условиях штрафного изолятора осуществляется при совершении ими дисциплинарных проступков.

С целью отмены незаконного приказа прокурором г. Биробиджана принесен протест, а также начальнику колонии внесено представление об устранении  нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, незаконный приказ отменен.

По поручению прокуратуры области прокурором г. Биробиджана изучены все решения о переводе осужденных в другие исправительные учреждения за период с 2017 года по настоящее время.

Выявлено еще 4 аналогичных незаконных решения, принятых начальником ФКУ «Колония-поселение № 4» при отсутствии достаточных оснований.

По выявленным нарушениям в адрес начальника УФСИН России по ЕАО внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #прокуратура #нарушение #закон

Фото: сайт прокуратуры ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *