В строящийся храм Марии Магдалины в ЕАО из п. Софрино (Московская область) доставлены запрестольная икона и мебель

22:00 | 25 января, 2020
25 января, РИА Биробиджан.

Запрестольная икона Воскресение Христово, написанная мастерами ООО «Художественно-производственное предприятие «Софрино» Русской православной церкви» (Московская область), украсила строящийся в п. им. Тельмана в Смидовичском районе Еврейской автономной области храм святой равноапостольной Марии Магдалины. Деревянная церков также пополнилась мебелью, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт «Православие в Приамурье».

«В алтаре строящегося храма святой равноапостольной Марии Магдалины размещена запрестольная икона, установлены престол и жертвенник.

Запрестольная икона и мебель доставлены в храм Марии Магдалины в ЕАО

Запрестольная икона Воскресение Христово, удивительной красоты и в великолепном резном иконостасе из дерева, а также престол и жертвенник прибыли в посёлок из Софрино.

Храм святой равноапостольной Марии Магдалины постепенно обустраивается. Ранее здесь были установлены три аналоя, четыре скамейки, резной крест и резной иконостас, выполненные резчиком по дереву Михаилом Безлепко из города Советская Гавань Хабаровского края.

Запрестольная икона и мебель доставлены в храм Марии Магдалины в ЕАО

Фундамент храма заложен 22 мая 2017 года. Первого апреля 2018 года над строящимся храмом возведены и освящены архиепископом Биробиджанским и Кульдурским Ефремом купол и крест», — говорится в сообщении.

Напомним также, что Засияли золотые купол и крест над новым храмом в п. Тельмана ЕАО

Фото: сайт «Православие в Приамурье»

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *