В суд передано дело по аварийным новостройкам в п. Известковое ЕАО

13:00 | 11 Май, 2018
11 мая, РИА Биробиджан.

Застройщику следователями было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и пособничестве в мошенничестве. Дело утверждено прокурором и передано в суд, сообщила РИА Биробиджан старший помощник руководителя следственного управления СК России по ЕАО Алина Афанасьева.

«В Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела о мошенничестве и превышении должностных полномочий при строительстве домов по улице капитана Ведина в поселке Известковый.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества и превышения должностных полномочий при строительстве и вводе в эксплуатацию двух домов, расположенных по улице Капитана Ведина в поселке Известковый Облученского района области, не отвечающих требованиям безопасности.

На основании установленных по делу обстоятельств и полученных в ходе предварительного следствия доказательств следователем предпринимателю-застройщику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Кроме того, главе муниципального образования «Облученский муниципальный район» ЕАО предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве в особо крупном размере).

Напомним, в ходе следствия установлено, что в 2014 году на улице Ведина поселка Известковый Облученского района области организацией-застройщиком на основании контракта, заключенного с муниципальным образованием, возведены два дома в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, которые по результатам строительно-технических экспертиз признаны аварийными ввиду значительных нарушений строительных норм.

В настоящее время материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Еврейской автономной области, направлены в суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #еао #биробиджан #новостройки #мошенничество #превышениедолжностных #следком #прокуратура #суд #уголовноедело

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *