В святая святых храма в мкр Биробиджан-2 побывали журналисты ЕАО

17:56 | 23 Ноябрь, 2018
23 ноября, РИА Биробиджан.

Впервые в истории ЕАО представители СМИ смогли побывать за церковным иконостасом и прикоснуться к священным предметам, участвующим в богослужениях. Практический семинар «Журналист в храме: свобода и ответственность» прошел в строящемся Храме Казанской иконы Божией Матери в мкрн Биробиджан-2 областного центра. Мероприятие стало частью Иннокентьевских чтений, которые как раз проходят в столице ЕАО, сообщает корр. РИА Биробиджан

- Поскольку журналисты часто сталкиваются с церковными терминами, освещая работу Биробиджанской епархии, хотелось бы рассказать подробней и познакомить с особенностями и спецификой языка, с понятиями и терминами", - руководитель отдела культуры Биробиджанской епархии, иеромонах Фаддей.

Беспрецедентный для ЕАО случай, когда журналисты, в том числе женщины смогли пересечь иконостас, стал возможен благодаря тому, что Храм Казанской иконы Божией матери еще не освещен. Основные работы уже выполнены и совсем скоро заходить на эту территорию Храма будет категорически запрещено.

 

- Привезена мебель, богослужебные сосуды. Они еще не освещены, и это дает возможность простым людям, мирянам к ним прикоснуться, зайти в святая святых, куда после освящения уже не сможет зайти ни одна женщина и ни один мужчина без посвящения, без особого благословения, - руководитель отдела культуры Биробиджанской епархии, иеромонах Фаддей.

Как отметил руководитель отдела культуры Биробиджанской епархии иеромонах Фаддей, возможно в Храме Казанской иконы Божией матери проведут экскурсии для детей из детских домов, а также для всех желающих, которые готовы прийти организованной группой.

Ольга Конарева. Богдан Патрин. Новости 21

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *