Множество нареканий вызвало состояние школы им. Героя Советского Союза Юрия Тварковского в г.Облучье в ходе мониторинга ОНФ ЕАО

12:30 | 16 Апрель, 2018

Трещины на фасаде, протекающая крыша, и старая мебель – все это выявлено активистами ОНФ в ходе мониторинга школ в рамках проекта «Народная оценка качества» не только в Облученской школе, но и в других образовательных учреждениях области, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе регионального отделения ОНФ в ЕАО.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области обсудили предварительные итоги мониторинга школ в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» с представителями профильных областных и муниципальных органов власти, руководителями образовательных организаций.  Осмотр проводился в пяти школах, которые расположены в селах Лазарево, Бирофельд, поселке Смидович, городе Биробиджане и Облучье.

В ходе мониторинга общественники интересовались в каком состоянии находятся учебные кабинеты, столовая, санитарно-гигиенические помещения, коридоры, гардеробы. Они также обращали внимание на наличие спортивного стадиона, ограждения по периметру здания, на состояние фасада. Кроме этого, представители ОНФ отмечали соблюдение нормативов по удаленности от школ точек продаж алкогольной и табачной продукции, как обеспечивается безопасность дорожного движения вблизи школ.
Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Еврейской автономии, директор средней общеобразовательной школы имени И.А. Пришкольника села Валдгейм Андрей Бялик отметил, что наличие старых, требующих замены окон и мебели, отсутствие стадиона являются одними из самых распространенных замечаний, выявленных во время мониторинга.

Больше всего вопросов возникло в ходе осмотра средней общеобразовательной школы № 3 имени Героя Советского Союза Юрия Тварковского в Облучье. Она была построена еще в 1936 г. На фасаде имеются трещины, частично разрушено внешнее покрытие стен. В некоторых местах протекает крыша, из-за этого на потолке внутри школы видны подтеки и следы грибка. В коридорах и гардеробе на полу частично отсутствует плитка, а на стенах заметны трещины штукатурного слоя и краски. В ряде учебных классов парты и стулья требуют замены. В здании не созданы условия для маломобильных граждан.
Общественники также отметили, что в средней общеобразовательной школе №3 поселка Смидович в неудовлетворительном состоянии находится спортзал. На потолке отслаивается штукатурный слой и краска на стенах. Коробы батарей отопления не закреплены, деревянное покрытие пола сильно изношено. Кроме того, обратили внимание, что имеется оборудованный стоматологический кабинет, однако он не работает, так как нет специалиста.

«В целом мониторинг показал, что практически в каждой из осмотренных школ есть над чем работать. Видим заинтересованность руководителей образовательных организаций в решении возникающих вопросов, они своими силами стараются найти выход из сложившейся ситуации. Однако, для устранения многих проблем требуются немалые средства. Региональное отделение ОНФ уже направило письма с указанием выявленных замечаний в адрес глав всех муниципальных районов, где проводился мониторинг, и в областной комитет образования. Очень надеемся, что директора школ не останутся со своими проблемами один на один. Вызвала вопросы позиция администрации Облученского муниципального района, представители которой проигнорировали наше приглашение принять участие в обсуждении. Школа в Облучье носит имя Героя Советского Союза, поэтому ее материально-техническое состояние должно соответствовать столь высокому и почетному званию», - заключил Бялик.

#riabir #новости #еао #онф #мониторинг #школа #образование #условия #обучение

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *