В закон о дорожном фонде ЕАО вносятся изменения

12:52 | 21 марта, 2016
21 марта, РИА Биробиджан.

Депутаты парламента ЕАО предложили уточнить его нормы таким образом, чтобы на строительство, ремонт и реконструкцию сельских дорог была предусмотрена обязательная часть финансовых средств дорожного фонда

В соответствии с действующим сейчас законом области «О дорожном фонде ЕАО» ассигнования в этот фонд поступают из нескольких источников.  К ним относятся поступления от: акцизов на бензин, дизтопливо и моторные масла; транспортного налога, уплаты госпошлины за выдачу разрешений на перевозки опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов, а также платы за возмещение вреда, причиняемого такими перевозками, и штрафов за нарушение правил этих же перевозок. Есть и другие статьи доходов, по которым средства также направляются в дорожный фонд.

— Мы предложили пять процентов от всей суммы, собираемой за счет акцизов и транспортного налога, гарантированно направлять на содержание местных автомобильных дорог, то есть на те из них, которые внутри районов связывают населенные пункты между собой, — комментирует законопроект один из его авторов Сергей Синягин. – Как известно, дороги – это проблема, актуальная для всех регионов нашей страны, денег на их содержание в нормативном состоянии хронически не хватает, и в первую очередь средства направляются на содержание федеральных и региональных дорог. А каждый километр отремонтированного полотна – это миллионы рублей, которых у муниципалитетов просто нет. Тем не менее, в селах тоже живут люди, и они должны иметь возможность в любое нужное им время добраться в соседнее село, райцентр, а не ждать, когда подсохнет после распутицы и можно будет проехать. Поэтому мы и предложили предусмотреть в законе такую норму, которая гарантировала бы поселениям пусть небольшие, но все же стабильные поступления на дорожную деятельность.

Рассматриваться предложенные поправки в закон о дорожном фонде будут в эту пятницу, 25 марта, в профильном комитете Законодательного Собрания, а на следующей неделе депутаты рассмотрят законопроект на пленарном заседании. В случае принятия документа, его нормы вступят в силу со следующего года.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации ЗакС

Дорога в ЕАО     Фото из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *