В жаркой борьбе: показательные выступления спортсменов прошли в День физкультурника в Биробиджане

18:00 | 12 Август, 2018
12 августа, РИА Биробиджан.

Все, ну или почти все, чем славится спортивный Биробиджан, можно было увидеть воочию на праздновании Дня физкультурника в столице Еврейской автономной области. С показательными программами-презентациями своих видов спорта выступили хоккеисты, борцы, бойцы и гимнастки, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Лед для жарких баталий с клюшками и оранжевым мячиком не понадобился. Воспитанники теперь уже Заслуженного работника физической культуры России Александра Здора (почетное звание тренеру областной школы Олимпийского резерва было присвоено накануне) играли прямо на асфальте. Причем, на счет, так что здесь можно было и поболеть.

Еще одна зона реальной игры расположилась на набережной Биры. Шахматисты так увлеклись интеллектуальной игрой, что не обращали внимания ни на корреспондентов, ни на болельщиков.

Ну а основные события разворачивались тем временем возле сцены на площади им. Ленина, где была выгорожена и даже застелена площадка для показательных выступлений борцов и бойцов. Открыли этот марафон воспитанники ассоциации Тхэквондо ВТФ, продемонстрировавшие как технику формального комплекса, так и схватки в защитном снаряжении.

Затем эстафету приняли борцы. Они оказались ребятами с юмором – в заключительном поединке, после жарких спаррингов с головокружительными захватами и приемами, против тяжеловеса вышел откуда-то сбоку совсем маленький мальчишечка и… разбросал «дяденьку» по всему ковру.

Серьезно отнеслись к миссии пропаганды спорта юные бойцы школ Кудо и Киокусинкай карате. У первых лица скрывали шлемы, а вот у вторых все эмоции были, как говорится, налицо. Судя по выражениям лиц, ломать доски кулаками и ногами – это не так уж и просто.

Не исключено, что воспитанники всех ранее представленных школ служат в спецназе ФСИН, бойцы которого продемонстрировали приемы единоборств, максимально приближенных к реальным конфликтам, а затем также показательно задержали и скрутили своего же товарища. Его унесли на руках.

Зато заключительный аккорд праздничной программы был прекрасен, потому что выступили гимнастки. На этой доброй ноте горожане поблагодарили организаторов арт-проекта «Вечерний Биробиджан» аплодисментами.

#riabir #новости #еао #Биробиджан #спорт #праздник #ДеньФизкультурника

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *