Вакцинация населения от гепатита А и дизентерии стартовала в подтопленных поселках Биробиджана

15:00 | 27 Август, 2019
27 августа, РИА Биробиджан.

Для проведения важнейшей профилактической кампании мобилизовали даже фельдшера медсанчасти Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема Светлану Попову. Временно она прикреплена к кабинету прививок поликлиники областной больницы. Сопровождают бригаду здоровья сотрудники мэрии города. Начинать приходится с агитации и разъяснительной работы – тем, кто все-таки боится уколов, предлагают безболевую альтернативу. Первая остановка на улице Тимирязева, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии Биробиджана.

«– Сегодня мы работаем в поселке имени Лукашова, – говорит Светлана Попова. – Потом мы поедем на Швейный поселок. Вакцин на сегодня достаточно – 40 единиц. Лекарство начинает действовать уже через четыре часа после укола. И защищает человека в течение года.

Вакцинация стартовала в подтопленных поселках Биробиджана

Те, кто не хочет ставить инъекции, мы предлагаем таблетки бактериофаг.

В числе тех, с кем побеседовали сотрудники мэрии города и медицинские работники, объясняя необходимость вакцинации, был и местный старожил Александр Кирин, но ему не понадобились ни прививки, ни таблетки. Ветеран-военнослужащий понимает, чем может грозить подтопление. Сразу сам поспешил в поликлинику и жену уговорил, как только пошла по округе, попадая и в колодцы, грязная мутная вода.

Вакцинация стартовала в подтопленных поселках Биробиджана

– Я уже давно сделал эти прививки, – рассказывает житель ул. Тимирязева Александр Кирин. – И жена у меня тоже сделала. Если наводнение, то прививаться надо обязательно, даже в качестве профилактики.

Опасаясь заболеть инфекционными заболеваниями, соседи Александра Дмитриевича тоже потянулись к микроавтобусу делать прививки или брать таблетки.

Вакцинация стартовала в подтопленных поселках Биробиджана

– Начиная с сегодняшнего дня в подтопленные районы города, будут выезжать бригады медицинских работников, – пояснил мэр г. Биробиджана Александр Головатый. – Ставить прививки жителям города, которые проживают в подтопленных районах – обязательно, чтобы избежать вспышек инфекционных заболеваний. Совместно с главным врачом областной больницы Филиппом Рябко проработали все вопросы, связанные с вакцинацией. Дополнительно заказали 1430 вакцин.

После того, как вода уйдет, в городе начнется работа по дезинфекции подтопленных участков, а также обеззараживание колодцев с питьевой водой», – говорится в сообщении.

Вакцинация стартовала в подтопленных поселках Биробиджана

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #прививка #вакцина #таблетка

Фото: мэрия Биробиджана

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *