Вареными карасями усеяло берег реки в Хабаровском крае

10:30 | 20 Июнь, 2019
20 июня, РИА Биробиджан.

Комсомольская-на-Амуре межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по информации, появившейся ранее в социальных сетях, о случае массовой гибели рыбы в Амурском районе в месте соединения озера Падали с протокой «Старый Амур». В тот момент, когда инспекторы делали заборы проб в месте обнаружения гибели рыбы, вода не имела запаха, в том числе химического, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Комсомольской Правды в Хабаровске.

- Исследованием проб воды, отобранных в озере Падали, не выявлено превышения предельно допустимых концентраций вредных (загрязняющих) веществ для водных объектов рыбохозяйственного значения, - рассказали в пресс-службе Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратуры.

Итоги расследования показали, что причиной гибели рыбы в реке стало не вмешательство человека или техногенная авария. Массовый мор произошел из-за низкого уровня воды и высокой температура воздуха, что в свою очередь вызвало повышение температуры воды и снижение концентрации растворенного в ней кислорода. Говоря простым языком - рыба просто-напросто «сварилась» от недостатка воздуха.

Так как вины человека в произошедшем не нашли, по результатам проверки нарушений не выявили, меры прокурорского реагирования не принимались.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #рыба #берег #сварилась #КП #Хабаровск

Фото: сайт КП в Хабаровске

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *