«Верните нас домой»: туристы из Дальнего Востока застряли в аэропорту КНР

13:00 | 26 Ноябрь, 2018
26 ноября, РИА Биробиджан.

В отличии от героев фильма «Триста спартанцев», которые сдерживали армию персов. Трехсот туристов из России сдерживают различные обстоятельства от попадания домой. Люди ждут своего рейса уже четвертые сутки, у многих из них за это время истекли визы. Что делает их присутствие на территории КНР нелегальным, но и домой улететь они не могут. Что в свою очередь напоминает ситуацию с героем фильма «Терминал». Однако жизнь не кино и отчаявшиеся люди записали обращение к губернаторам Приморского и Хабаровского края, а также к Президенту России. На видео туристы просят обратить внимание на их проблему а так же вернуть их домой, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Комсомольская Правда в Хабаровске.

Триста туристов. Такое количество людей оказались в заточении китайского Хайкоу из-за поломки двигателя самолета. Большинство из них - жители Хабаровского, Приморского и Амурского краев. На протяжении трех дней представители авиакомпании кормят людей завтраками, уверяя, что вот-вот прилетит боинг из дальневосточной столицы и увезет их на родину, однако сотни россиян до сих пор теснятся в номерах китайских отелей.

Сперва восьмичасовое ожидание в аэропорту без еды и воды, а затем трехсуточное в гостиницах с ужасными условиями содержания. Часть россиян жалуется на питание в аккаунтах в социальных сетях, потому что больше некому, ведь многие и вовсе думали, что всех туристов уже давно отправили в Хабаровск.

 

Терпение дальневосточников на исходе. Кроме того, у большинства их них виза уже не действительна, это значит, что их нахождение в Китае – незаконно.

- Сказали, что нет гидронасоса. Все мы удивлены, что его до сих пор не привезли. Грубо говоря, четвертый день деталь не могут поставить. А после этого ведь еще ремонт и проверка борта, - рассказывает «КП»-Хабаровск» Оксана Гаврилова, одна из пассажиров задержанного самолета. – На это потребуется еще время. Нам никто не говорит о сроках, то есть все мы, сидя в гостиницах, не знаем, когда наконец-то отправимся домой. Нам только позвонили с министерства туризма и сказали, что ситуация находится на их контроле.

Отчаявшись после нескончаемых обещаний авиакомпании, люди запустили в сети флешмоб под хэштегом «верните нас домой». На видеоролике туристы обращаются к губернаторам Хабаровского и Приморского краев, а также президенту страны Владимиру Путину с просьбой – обратить на них внимание, а главное – вернуть всех домой.

По материалам сайта КП в Хабаровске.

#ДВ #Хабаровск #новости #RIABIR #верните_нас_домой #КП #Приморье #обращение #туристы #КНР

Фото: сайт КП в Хабаровске.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *