Вернуть в бюджет ЕАО более 3,5 млн рублей потребовала прокуратура региона от строительной компании

10:30 | 4 декабря, 2019
4 декабря, РИА Биробиджан.

По исковому заявлению прокуратуры Еврейской автономной области решением Арбитражного суда ЕАО признана недействительной в силу ничтожности сделка, заключенная между управлением архитектуры и строительства правительства области и ООО «Стройсервис» по приобретению двух благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда для медицинских работников в п. Теплоозерск Облученского района, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

«Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, проведенной по публикации областного еженедельника «Газета на Дом».

Как установлено проверкой, в нарушение требований Федерального закона от 5 апреля 2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» управлением архитектуры и строительства правительства области при проведении электронного аукциона на приобретение двух благоустроенных квартир в пос. Теплоозерск неправомерно определена начальная (максимальная) цена контракта, что существенно снизило количество участников в аукционе и привело к расходованию бюджетных средств на сумму более 3,5 млн. рублей.

В судебном заседании с участием помощника прокурора области Татьяны Холманских суд согласился с доводами надзорного ведомства и признал недействительным в силу ничтожности государственный контракт, заключенный между управлением архитектуры и строительства правительства ЕАО и ООО «Стройсервис» на приобретение благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда в п. Теплоозерск Облученского района области, обязав ООО «Стройсервис» возвратить в бюджет Еврейской автономной области денежные средства в размере 3 540 874,5 рублей.

На Еврейскую автономную область в лице управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства Еврейской автономной области судом возложена обязанность вернуть ООО «Стройсервис» приобретенные жилые помещения.

Решение Арбитражного суда ЕАО не вступило в законную силу», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #деньги #сделка #прокуратура

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *