Вертолетом МЧС срочно доставили 17-летнего биробиджанца в Хабаровск

14:23 | 1 августа, 2021
1 августа, РИА Биробиджан.

Вертолет авиационно-спасательного центра МЧС России доставил 17-летнего биробиджанца в Детскую краевую больницу г. Хабаровска. 1 августа в оперативную дежурную смену ГУ МЧС России по ЕАО поступило обращение от Территориального центра медицины катастроф на применение вертолета МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России для оказания медицинской эвакуации пациента 2004 года рождения в тяжелом послеоперационном состоянии для оказания экстренной медицинской помощи.
Подростка привезли к борту вертолета на автомобиле скорой медицинской помощи из областной больницы. Медики совместно с сотрудниками МЧС России аккуратно перенесли больного в вертолет. На борту его сопровождали мать и высококвалифицированные специалисты, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

— Авиация МЧС России в кратчайшие сроки помогает перевозить людей, которым требуется неотложная медицинская помощь. Это уже восьмой вылет санитарной авиации МЧС России в Еврейскую автономную область в этом году для помощи нуждающимся в экстренной госпитализации. Желаем скорейшего выздоровления юноше, — рассказал Роман Бойко, начальник Главного управления МЧС России по автономии.

В целях обеспечения безопасности посадки и взлета вертолёта на вертолетной площадке дежурили огнеборцы пожарно-спасательной части № 1.

#riabir #риабир #ЕАО #МЧС #вертолет

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Вертолетом МЧС срочно доставили 17-летнего биробиджанца в Хабаровск: 2 комментария

    1. АватарОльга

      Ну и оперировали бы ребёнка в Хабаровске. Наши накосячат, а Хабаровск исправляют. Тем более ребёнок очень сложный, не первая операция.

    2. АватарОльга

      Сегодня в Хабаровске, ребёнка снова оперировали. Медицина помочь не может, да поможет ему Господь!

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *