Ветеран ГИБДД показал мастер-класс по регулированию дорожного движения для сотрудников госавтоинспекции ЕАО

14:00 | 22 Май, 2018

Мастер-класс по регулированию дорожного движения для сотрудников областной госавтоинспекции провел ветеран ГИБДД Владимир Панферов. Кроме четкости и правильности действий регулировщика он огромное внимание уделил эстетической составляющей регулирования, красоте подаваемых жестов, выправке госавтоинспектора, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по Еврейской автономной области.

«На современных городских дорогах редко встретишь регулировщика  ГИБДД. В основном регулировка движения производится сигналами светофора, и профессия регулировщика дорожного движения может показаться не такой уж и востребованной. Но при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей, перекрытии дорог, поломке светофоров на оживленных перекрестках на помощь водителям и пешеходам приходят регулировщики - сотрудники ГИБДД.

Ручному регулированию дорожного всех сотрудников дорожно-патрульной службы обучают с первых дней поступления на службу. А четкие действия и практические навыки стражи порядка отрабатывают в течении всей службы.

Мастер-класс по ручному регулированию дорожного движения от ветерана ГИБДД, лучшего регулировщика, Владимира Александровича Панферова для действующих госавтоинспекторов стал хорошим дополнением в отработке практических навыков.

Кроме четкости и правильности действий регулировщика Владимир Александрович огромное внимание уделил эстетической составляющей регулирования, красоте подаваемых жестов, выправке госавтоинспектора. «Регулирование – это настоящее искусство», - считает Владимир Панферов.

Владимир Александрович во время несения службы считался лучшим регулировщиком дорожного движения. Умение и мастерство регулирования, было отработано с годами, в 1982 году командир взвода ДПС ГАИ края с Орловской школы привез ручное регулирование. Как объясняет Владимир Александрович, увидев ручное регулирование, ему очень понравилось, и он стал ежедневно, самостоятельно все изучать. Его техника и умение в регулировании были настолько безупречны, что гостившая в Ьиробиджане  делегация из Израиля была в восторге от увиденного. В 1984 году Владимир Александрович стал лучшим инспектором ДПС края. Неоднократно Владимир Александрович признавался лучшим инспектором области.

Во время встречи именитый наставник поделился секретами своего мастерства и тонкостями регулировки с молодыми коллегами.

Например, мастер своего дела Владимир Панферов считает, что жезл необходимо подготовить под себя. Значение имеет и длинна жезла и даже резинка на ручке жезла должна быть четко сделана под инспектора.

«Опыт и знания старшего поколения госавтоинспекторов всегда востребованы и интересны молодым сотрудникам», - отмечает начальник областной ГИБДД подполковник полиции Сергей Аношкин. Такие мастер-классы будут проводится и в дальнейшем», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #еао #Биробиджан #ГИБДД #дорожноедвижение #ветеран

Автор фото: Пресс-служба УМВД России по ЕАО

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *