Ветеранов МВД поздравили с Днем Победы в Биробиджане

17:00 | 11 мая, 2020
11 мая, РИА Биробиджан.

Поздравления с Днем Победы принимали накануне от руководства УМВД России по Еврейской автономной области ветераны Великой Отечественной войны, которые в наступившее затем мирное время перешли на службу в органы правопорядка. Анна Иосифовна Цымбал ушла на заслуженный отдых старшиной милиции, а Василий Николаевич Чигрин – майором, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт УМВД РФ по ЕАО.

«Начальник отдела по работе с личным составом полковник внутренней службы Наталья Дружинина и председатель Совета ветеранов управления Татьяна Юхнова побывали в гостях у ветерана войны Василия Николаевича Чигрина и труженицы тыла Анны Иосифовны Цымбал.

Биография Василия Николаевича Чигрина – это пример служения Родине. Когда грянула война, он был еще совсем мальчишкой. В то неспокойное время остаться безучастным к судьбе страны было невозможно. Боевые будни начались в духовом оркестре одного из дальневосточных полков. На фронт удалось попасть только в августе 45-го в составе стрелковой дивизии, освобождавшей Дальний Восток от японских милитаристов.

Демобилизовавшись после Победы, службу Василий Николаевич не прекратил. До самой пенсии он работал в милиции. В свои почтенные годы отставной майор Чигрин интересуется политическими событиями и обладает отличной памятью.

Главными чертами характера Василия Николаевич всегда оставались целеустремлённость, упорство в достижении поставленной цели и жажда новых знаний. Сослуживцы отзываются о нём, как об отличном специалисте и интеллигентном человеке, увлечённом поэзией. Немало прекрасных стихов о фронтовых дорогах до сих пор наизусть помнит бывший солдат.

Анна Иосифовна Цымбал пришла служить в органы внутренних дел молоденькой девчонкой. С рядовой дослужилась она до звания старшины милиции. Приказами руководства УВД облисполкома была назначена командиром отделения по охране правительственных учреждений и  отмечена благодарностями руководства УВД  ЕАО. Приказом Министерства внутренних дел СССР от 26 сентября 1978 года она награждена медалью «За безупречную службу» III  степени, в 1980 году приказом министра СССР —  медалью «За безупречную службу» II степени.

Семнадцать лет прослужила Анна Иосифовна в милиции и в 1985 году ушла на пенсию. Но она продолжает встречаться с молодежью, рассказывать о нелегких годах военного лихолетья, любит и умеет читать стихи, вызывая бурю аплодисментов.

Визиту своих коллег Василий Николаевич и Анна Иосифовна обрадовались от души.

Наталья Дружинина и Татьяна Юхнова отметили, что действующие сотрудники полиции в любую минуту готовы прийти им на помощь. Они высказали слова признательности и безграничной благодарности участнику войны, и труженице тыла, пожелали им крепкого здоровья и долгих лет жизни», — говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: сайт УМВД РФ по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *