1200 услуг планирует оказать предпринимателям НКО — Фонд «Инвестиционное агентство ЕАО»

11:00 | 4 июля, 2018
4 июля, РИА Биробиджан.

С торжественной церемонии началось очередное заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при мэрии Биробиджана. Мэр города Евгений Коростелев вручил Благодарственные письма индивидуальному предпринимателю Дмитрию Коновалову и руководителю одного из СМИ Наталье Мурье, отметив таким образом активное участие награжденных в поддержке бизнеса. Формам поддержки деловых инициатив была, в основном, посвящена и повестка дня. С докладом выступил руководитель Фонда «Инвестиционное агентство ЕАО» Михаил Юркин. Вначале он объяснил, почему его организация накануне неожиданно для многих сменила форму собственности. Как оказалось, прежде всего для того, чтобы иметь возможность выступать гарантом инвестиционных проектов.

 

Кстати, буквально накануне заседания муниципального Совета Фонд получил первую сумму гарантийных средств. Она, правда, оказалась не так велика, как, может, хотелось бы, признал Михаил Юркин, но начало положено. К тому же есть надежды на дополнительную помощь со стороны правительства области.

Кстати, всего Фонд запланировал оказать предпринимателям ЕАО около тысячи двухсот различных услуг. Евгений Коростелев поинтересовался, о какой помощи чаще всего просят биробиджанские бизнесмены. Как выяснилось, на первых местах юридические, бухгалтерские и финансовые консультации. Много также поступает обращений по вопросам трудовых отношений. Эта тема не ушла с повестки дня заседания – практику ликвидации неформальной занятости и погашения долгов по зарплате Совет обсудил особо. Предпринимателей также научили составлять налоговую отчетность.

Вячеслав Пасманик, Сергей Баблюк, Новости 21

 

 

#Фонд #НКО #предприниматели #Совет #мэрия

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *