14 заявок на ежегодный конкурс «Биробиджанский дворик» подали жители областного центра

20:45 | 31 июля, 2020
31 июля, РИА Биробиджан.

Традиционный ежегодный конкурс «Биробиджанский дворик» продолжается в областном центре. Побороться за звания: «Лучший подъезд», «Лучший цветник или клумба», «Дружный дворик», «цветочное оформление территории индивидуального жилого дома» и «Лучший балкон» могут все желающие жители областного центра.

#ЕАО #Биробиджан #заявки #конкурс #14 #дворик #лучший

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

14 заявок на ежегодный конкурс «Биробиджанский дворик» подали жители областного центра: 2 комментария

  1. АватарКарина Иванова

    1

    0

    Ведь 14 заявок. И ни одного двора не нашлось — чтобы без покрышек, лебедей и малиновой краски? Вот, например, прекрасный двор Комсомольская 2 — 4. Прекрасные клумбы в стиле «деревенский ситчик» — где все от смородины до георгинов, детская площадка, скамейки в тени. Идеальный городской двор. Там же вдоль гаражей есть дизайнерская клумба — с гортензией, стриженой овсяницей и прочими сложными составляющими, еще молодая, но года через 3 это будет что-то. (Каждый раз пишу о красивых дворах, и ни одного не показали)
    Как говорит наш губернатор Ростислав Эрнстович — за одни и те же деньги можно сделать и хорошо и плохо. Вместо малиновой взять белую или серую краску, покрышки выкинуть и заменить на камень или кирпич. Или попросить самые простые бетонные вазоны в виде кольца — и будет очень хорошо.
    Вот были недавно в Талакане. Поселок городского типа — оштукатуренные пятиэтажки, крашеные в нормальный цвет; все балконы единого вида(!) — ни одной своеобразной собачьей будки; стадиончики без заборов (!) — чистые, ухоженные, по кругу женщины с палками маршируют, в центре дети в мяч играют; Никаких покрышек (!) — единой формы вазоны, крашеные, правда, в белый верх, коричневый низ, но хоть не малиновые. Ну и много еще чего хорошего — подпорные стенки из натурального камня, фонари без проводов, тимьян с лапчаткой в городских цветниках. А ведь это поселок городского типа, в то время, как мы столица. Когда такое видишь, отчетливо понимаешь, что цивилизация в головах, и больше ни от чего не зависит — ни от финансирования, ни от удаленности от центра.
    Неужели нельзя поставить руководить этим конкурсом депутата Косвинцева — человека с безупречным художественным вкусом, или того человека, который был пионером городского дизайна и оформил территорию перед радиоцентром? Или того, кто занимается цветниками перед МФЦ — они потрясающи, особенно теневой. В конце-концов, посмотрите на территорию церкви — она великолепна сейчас в цветущих древовидных гортензиях.

  2. АватарКарина Иванова

    1

    0

    И опять вспоминаю ВРИО губернатора. Недавно здесь было интересное интервью с мэром, о городской среде в том числе. И вот, оказывается, Ростислав Эрнстович предложил мэру просчитать стоимость закатки асфальта во всех дворах, вместо того, чтобы хором завывать, что все дворы разрушены. Начать решать проблему. Перспективы просто захватывающие. Хочется развить мысль и включить в эту стоимость 3-4 бетонных вазона для каждого двора разной высоты и диаметра по пожеланиям жителей — просто кольцо (как в Южно-Сахалинске). Чтобы люди, желающие иметь во дворе точечные цветники (или цветники букетной посадки, так они называются), не беспокоились за их сохранность от прямоходов, собак и автолюбителей и не тащили во дворы всякую помойку, превращая столицу в «столицу». Для страховки — прямо запретить окраску под угрозой весомого штрафа.
    В конце-концов, для любителей что-то делать своими руками — почему бы не пригласить того учителя, который медведей из цемента делает (тоже был недавно сюжет) попреподавать для пенсионеров в нашем университете третьего возраста технику изделий из бетона. Имея мешок цемента, дырявое ведро и старую половую тряпку можно сделать прекрасный вазон из инертного материала за пару дней. Ну, или, лебедя, если кто особо одаренный, или ежика, черепашку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *