150 участников со всего ДВ-региона собрал турнир по боксу памяти биробиджанского тренера Руслана Шаймухамедова

17:15 | 11 Февраль, 2019
11 февраля, РИА Биробиджан.

Столицей бокса Дальнего Востока стал на минувшей неделе Биробиджан, принимавший первенство ДФО среди юношей. Турнир, собравший 150 спортсменов из всех республик, краев и областей макрорегиона, кроме Чукотки, посвятили памяти преподавателя муниципальной ДЮСШа Руслана Шаймухамедова.

В течение пяти дней на ринге, установленном в городском Дворце культуры, продолжались жаркие бои, поболеть за участников которых, кстати, впервые можно было в любой точке планеты Земля, где есть интернет – прямые трансляции вел медиахолдинг РИА Биробиджан. Высокую оценку организации соревнований дал старший тренер юниорской сборной России Виктор Фархутдинов, специально приезжавший в Еврейскую автономию, чтобы посмотреть на подрастающую смену.

- Я вот сейчас посмотрел на полуфинальные-финальные бои. Очень интересные бои, очень много ребят хороших. . 2003-й год рождения в 2020 году становится юниорским. Есть боксеры, которые могут пополнить нашу сборную. Благодарен федерации Биробиджана за приглашение, - говорит старший тренер юниорской сборной России по боксу Виктор Фархутдинов.

Команда Биробиджана в целом выступила успешно. Несмотря на возросшую конкуренцию в борьбе за награды из-за перехода в ДФО таких боксерских регионов, как Республика Бурятия и Забайкальский край, в активе хозяев ринга, воспитанников городской ДЮСШ, полный комплект медалей. «Золото» добыл Артем Попович, «серебро» в копилку спортивных достижений Биробиджана добавили Артем Суриков и Илья Черных, а «бронзу» - Владислав Савицкий и Валерий Скворцов.

- Соревнования прошли успешно. Пребывание в наших рядах таких регионов как Бурятия и Забайкалье повысило уровень многократно, - рассказала заведующий отделением бокса ДЮСШ г. Биробиджана Михаил Рабичев.

Традиционно биробиджанские боксеры отличились в легких весовых категориях, а в более тяжелых за медали боролись гости. Украшением турнира стал бой между Никитой Берчанским из Комсомольска-на-Амуре и приморским спортсменом Андреем Зайцевым. Победу одержал тот, кому прочили поражение. Побывав в нокдауне, Никита все же сумел сохранить самообладание.

- Турнир в целом был очень тяжелым, я выложился полностью. Хотелось победить очень сильно, несмотря ни на что. Было больно, тяжело. Но победил, - поделился победитель Первенства ДФО по боксу среди юношей Никита Берчанский.

Мужественных спортсменов и их наставников на церемонии награждения приветствовали заместитель председателя правительства области Николай Канделя и мэр Биробиджана Евгений Коростелев. Градоначальник также отметил высокий уровень организации соревнований.

- Конечно, большая заслуга в этом федерации бокса, тренерского состава. Спасибо вам всем за то, что делаете из пацанов настоящих мужчин! - говорит мэр г. Биробиджана Евгений Коростелев.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *