Лучшие в профессии: победителей чемпионата World Skills наградили в Биробиджане

19:41 | 1 Март, 2019
1 марта, РИА Биробиджан.

Второй региональный чемпионат молодых профессионалов «World Skills» завершился в областном центре. Чествование победителей и участников прошло на сцене Биробиджанского колледжа культуры. В начале встречи молодых специалистов приветствовал губернатор ЕАО Александр Левинталь. Глава региона отметил, что поставленную президентом задачу по социально-экономическому развитию Дальнего Востока невозможно решить без квалифицированных кадров.

Александр Левинталь (губернатор ЕАО)  World Skills это тот самый механизм, который позволяет поднять планку качества подготовки профессионального образования рабочих специальностей. Это очень хороший механизм, который позволяет решать эту сложную задачу. 

Все конкурсанты были отмечены дипломами участника чемпионата, а победители получили заслуженные кубки и медали. В течение трех дней молодые профессионалы под строгим присмотром экспертов выполняли сложные задания чемпионата. Победитель в компетенции «Парикмахерское искусство» студентка технологического техникума Ксения Журавлева говорит, что со всеми задачами справилась на отлично, но всё равно волновалась за оценки за одну сложную укладку.

Ксения Журавлёва (победитель в компетенции «Парикмахерское искусство») 

 Холодные волны. Укладка холодные волны. Вот это для меня до сих пор очень тяжело.  Но я с ними справилась, я заняла первое место. 

Лучшая в компетенции «Медицинский и социальный уход» студентка Биробиджанского медицинского колледжа Анастасия Щербакова наоборот не выделяет простых или сложных заданий. Будущая медсестра считает, что каждое из них требовало от конкурсантов высокого уровня подготовки.

Анастасия Щербакова (победитель в компетенции «Медицинский и социальный уход»)  Были, наверное, все сложные, потому, что нужно везде уделить особое внимание, нужно прислушиваться к пациентам своим, ко всем их болезням, что с ними случилось. Всё это нужно учитывать и возраст. Всё это нужно знать и делать свои выводы. 

Совсем в другом видит сложность лучший сварщик чемпионата Дмитрий ГулА – студент политехнического техникума. С заданиями он справился без каких-либо замечаний, но, по его словам, из-за высокого уровня требований к участникам постоянно чувствовал большую ответственность.

Дмитрий Гула (победитель в компетенции «Сварочные технологии») 

 Сложность заключалась в том, что вот это давление масс на тебя давит и вроде бы ты на тренировках всё варил, а так тяжело под давлением. 

Региональный чемпионат «World Skills» в Еврейской автономной области прошел уже во второй раз. По словам организаторов, на будущий год они постараются расширить состав участников, чтобы охватить, как можно больше молодых профессионалов своего дела.

Никита Натапов, Кирилл Богаченко, Новости21

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *