20-летний юбилей отметил образцовый ансамбль «Иланот» в Биробиджане

11:45 | 6 марта, 2019
6 марта, РИА Биробиджан.

Время, песни, мы. Под таким названием в городском дворце культуры прошел юбилейный концерт детского образцового ансамбля еврейской песни «Иланот», который отметил свое 20-летие, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Его история началась в далеком 1999 году. Тогда при еврейской религиозной общине «Фрейд» появился небольшой ансамбль еврейской песни. С годами коллектив рос, богаче становился и репертуар. Сегодня «Иланот» уже насчитывает несколько десятков талантливых детей. За прошедшие годы они не раз становились участниками и призерами всероссийских и международных фестивалей. Выступали в Китае, Израиле, Белоруссии, в Южной Корее и во многих российских городах, включая Москву. Юные артисты «Иланота» – не только вокалисты, но и неплохие актеры. Театрализованный музыкальный номер о первых переселенцах появился благодаря помощи Наума Ливанта — Почетного гражданина Биробиджана, поэта и композитора и давнего друга ансамбля.

— Они исполняют мои песни. Я вместе с ними работаю, вижу, как они занимаются, насколько серьезные репетиции, насколько они творчески по-настоящему подходят, ответственно очень. Это воспитывает не только творческие навыки, но и воспитывает в детях культуру общения, культуру жизненных отношений, — рассказал  поэт, композитор Наум Ливант.

Все участники «Иланота» называют себя одной большой семьей. Такие теплые отношения сложились в основном благодаря усилиям руководителя коллектива – заслуженного работника культуры России Ирины Натаповой. Дружескую атмосферу в «Иланоте» отмечают и родители юных вокалистов.

 — Хочется, чтобы дети продолжали традиции, заложенные 20 лет назад и не только творческие, но и тёплые отношения в самом коллективе. Как Ирина Юрьевна говорила: «Иланот – это не просто семья, это – супер семья», — поделилась мама выпускницы ансамбля «Иланот» Ольга Кисина. 

В завершении концерта артисты принимали поздравления и подарки гостей. Слова благодарности за активное участие в развитии еврейской культуры от имени губернатора ЕАО юбилярам передала начальник управления культуры правительства области Елена Болтыбаева.

— Сердечно поздравляю вас и весь коллектив детского образцового ансамбля «Иланот» с его 20-летием. Иланот, что в переводе с иврита означает «молодое деревце» за два десятилетия прочно закрепился в творческом сообществе нашей области, став одним из её самых лучших творческих коллективов и визитной карточкой, — говорит  начальник управления культуры правительства ЕАО Елена Болтыбаева.

20 лет – срок не малый, но артисты «Иланота» считают, что все их успехи и победы еще впереди.

Никита Натапов, Кирилл Богаченко, Новости 21

 

 

 

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *