Автопарк КС ГОК в ЕАО пополнили 90-тонные самосвалы

9:45 | 31 июля, 2018
31 июля, РИА Биробиджан.

Автомобиль размером с добротный коттедж, 5 метров в высоту, с объемом топливного бака свыше 1000 л. Это 90-тонник карьерный самосвал Komatsu, который сегодня работает на Кимкано-Сутарском горно-обогатительном комбинате, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Впечатляющие размеры, прекрасная маневренность, улучшенные технические характеристики. Модель Komatsu hd785 японского производства способна работать при температурах от минус сорока до плюс сорока градусов, идеально справляется с различными погодными условиями, не теряя темпов работы. Обладает высокоэффективным двигателем, соответствующим требуемым нормам контроля выбросов вредных веществ в атмосферу. Таких автомобилей, значительно превышающих грузоподъемность «коллег по карьеру», пока что только три. Но это только пока, ведь подрядчик, нанятый ГОКом, в связи с увеличением объемов отгрузки железорудного концентрата, принял решение о планомерном обновлении технического парка.

— В парк входят экскаваторы PC 12-50 объем ковша 6,7 куба и самосвалы. До этого мы эксплуатировали самосвалы грузоподъемностью 55 тонн. На данный момент пришло 3 самосвала грузоподъемностью 90 тонн//01:47 машина неприхотливая, для водителей созданы все условия комфортные, зимой – это обогрев, летом – есть кондиционер, — рассказал начальник участка ООО «КС ГОК» Александр Бровко.

Ко всему прочему каждый такой самосвал оснащен бортовым компьютером. Благодаря ему водитель видит любую неисправность, которые, к заслугам японским технологиям, происходят крайне редко. В смену комплекс из трех автомобилей дает производительность 1,5 до 2 тысяч кубов. Ранее она составляла 800 кубов.

— Сами водители очень довольны, замечательно справляются и много желающих туда попасть на эти самосвалы мы отбираем водителей, прошедших курсы обучения, имеющих сертификаты на данную технику, стаж – от 1 до 3 лет, — начальник участка ООО «КС ГОК» Александр Бровко.

Уже в августе подрядчик обзаведется еще одним аналогичным комплексом из экскаватора PC 12-50 и трех 90-тонных самосвалов Komatsu. Это означает, что объемы отгрузки концентрата снова будут увеличены, и в разы. И водители, пока только мечтающие сесть за руль такой техники, наконец смогут свое желание воплотить. А Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат уверенными темпами продолжит свое развитие.

Ольга Тимченко, Павел Славин. Новости 21

#руда #промышленность #производство #ГОК #самосвалы #техники #новости21 #нтк

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *