“Бессмертный полк” в очередной раз объединил тысячи биробиджанцев

17:28 | 13 Май, 2019
13 мая, РИА Биробиджан.

Всероссийская акция «Бессмертный полк» в Биробиджане в этом году сменила маршрут, который стал намного длиннее. Формировать колонны участники начали возле сквера имени Героя Советского Союза Иосифа Бумагина. Среди них глава региона Александр Левинталь с портретом своего дяди. Александр Борисович рассказал, что у его матери было 4 брата и все они погибли на полях сражений.

- Он погиб под Берлином в последние дни войны. Письмо пришло, когда он уже погиб. Потом похоронка пришла. В каждой семье, наверное, есть подобные истории, - поделился губернатор ЕАО.

Начав движение от сквера имени Бумагина колонна Бессмертного полка проследовала по улице Шолом-Алейхема. По пути на каждом перекрестке к ним присоединялись новые группы биробиджанцев с портретами дедов и прадедов – ветеранов Великой Отечественной войны. Ближе к центру города колонна превратилась в мощный поток людей. Пройдя через Сквер Победы бессмертный полк направился на театральную площадь. По словам организаторов если в позапрошлом году в Биробиджане в акции Бессмертный полк приняли участие 7 тысяч человек, то в прошлом году колонна насчитывала уже около 12 тысяч участников.

- У нас люди – патриоты. Настолько патриоты насколько они дорожат памятью своих предков, дедов, прадедов, которые обеспечили нашу жизнь, наше будущее, что в этом году было принято решение увеличить маршрут для того, чтобы колонна «бессмертный полк» получила движение, - рассказал и.о. координатора акции «Бессмертный полк» в ЕАО Дмитрий Махинько.

Организаторы Бессмертного полка уверены, что в этот раз количество участников заметно прибавилось, ведь люди идут не по принуждению, а по зову сердца для того, чтобы отдать дань памяти предкам, которые защищали Родину, не жалея своих жизней. Завершилось шествие на Театральной площади, где прошел праздничный концерт с песнями и танцами военного времени. Белые шары, выпущенные в небо, символизировали души погибших земляков.

Никита Натапов, Кирилл Богаченко, Павел Славин, Новости21

#бессмертный полк #ЕАО #акция #тысячи #подвиг

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *