Безнадзорность считают главной причиной ЧП с детьми специалисты в ЕАО

12:12 | 3 августа, 2018
3 августа, РИА Биробиджан.

Резонансные случаи с участием юных биробиджанцев потрясли горожан этим летом. Как показывает практика и разбирательства, в опасности оказываются дети, по причине того, что остаются без родительского внимания, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Тем не менее, специалисты рекомендуют при возникновении экстренной необходимости уйти из дома, учитывать, что не каждого ребенка можно оставить одного.

«Если же ребенок не полностью социализирован, не полностью самостоятелен, то, конечно, не надо этого делать. Даже если вы оставляете  5-10 минут, то тоже надо быть внимательными. Бывает, включается газ, не всегда дети делают это специально, это происходит случайно. Бывают и выпадения из окон», — рассказал  заведующий отделением психиатрической больницы Олег Тойтман.

Чаще всего в группу риска попадают дети младшего возраста. Им характерна исследовательская деятельность. Все нужно посмотреть, потрогать. Когда ребенок постарше, остается в одиночестве, то важно знать, что на него оказывает влияние.

«Если это только телевизор, айфоны, айпеды или социальные сети, то здесь нужно определить вовлеченность ребенка в эту социальную среду. Если он буквально живет в этих социальных сетях, то нужно оказывать помощь, именно психологического характера. Необходимо пытаться его оттуда вытащить», — говорит Олег Тойтман.

Специалист рекомендует сменить времяпрепровождения ребенка. Например, съездить вместе на отдых в лес, найти интересное хобби, общение со сверстниками, да и просто больше времени уделить ребенку. Ведь общение — лучшее лекарство.

Ксения Каплун, Богдан Патрин.Новости21.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *