Биробиджанский Детский дом №2 победил в областных соревнованиях юных спасателей

18:18 | 8 Ноябрь, 2018
8 ноября, РИА Биробиджан.

Одиннадцатые областные соревнования юных спасателей «Школа безопасности» прошли в селе Пронькино. Семь команд из Биробиджана, Биробиджанского и Ленинского районов, показали свои знания и умения, ничем не уступающие профессионалам. Ребятам предстояли этапы на знание и использование спецсигналов, оказание первой медицинской помощи и другие. Но самым трудным, по признанию ребят, стал «маршрут выживания», где школьники продемонстрировали умение использования верёвочной переправы, навыки альпинизма и другие элементы, требующие как теоритических знаний, так физической подготовки.

- Ежегодные соревнования под знаменем Российского союза спасателей проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни, формирования готовности подрастающего поколения к защите Отечества, сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, а также для получения практических навыков безопасного поведения в экстренных ситуациях, - рассказала Ольга Минчакова, руководитель пресс-центра ГУ МЧС России по ЕАО.

Победителем стала команда из биробиджанского детского дома №2, подшефного учреждения Управления областного МЧС. Команды – участники автоматически получают шанс принять участие в соревнованиях Дальневосточного уровня, которые пройдут на территории области в следующем году. Впервые на них представят свои команды два новых региона, недавно вошедшие в состав Дальневосточного федерального округа: Забайкальский край и республика Бурятия.

Андрей Кирюшин, Павел Славин. Новости 21.

#МЧС #соревнования #победа #областные #Пронькино #спасатели

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *