Биробиджанский легкоатлет Артем Кичапин взял “золото” международного полумарафона в г.Ичунь КНР

18:15 | 11 Сентябрь, 2018
11 сентября, РИА Биробиджан.

Победители международного ичуньского полумарафона Артём Кичапин и Виктор Заикин рассказали сегодня на Авторадио о том, как далась им победа в забеге на 21 километр и 100 метров, в котором участвовали 1200 лучших бегунов Китая, Кении, Эфиопии и других стран, сообщает корр. РИА Биробиджан.Артём бежал в Ичуне уже пятый раз, в предыдущих стартах он становился шестым, и вот сейчас долгожданная, прорывная победа, он стал абсолютным чемпионом!
 - Там был ветер в лицо всё время и дыхание сбивалось, в груди начинало давить, от этого падает скорость твоя, ты начинаешь переживать, что сейчас тебя нагонят, сейчас ты устанешь и вообще пойдёшь пешком, появляются мысли сойти, столько терпеть – это очень тяжело, - рассказал победитель полумарафона в г. Ичунь КНР Артём Кичапин
И всё-таки Артём не сдался, справился и стал чемпионом! Его младший товарищ Виктор Заикин также порадовал своим результатом, который несомненно тоже можно считать победным – Виктор прибежал четвёртым, показав постоянство своего прогресса. До этого, в Ичуне Виктор становился 25-м, затем десятым и вот он уже в четверке лучших, хотя начал заниматься лишь два года назад. Поистине на чудеса способен тренер ребят – Сергей Иванович Чалый

- Он даёт мне много мотивации, силы, уверенности, и это, конечно же, правильная постановка тренировок, за 1.5 -2 месяца до старта мы начинали уж готовиться к этому марафону, - сказал воспитанник Биробиджанской ДЮСШОР Виктор Заикин.

Всего в сборной ЕАО, принявшей участие в Ичуньских забегах было 15 человек, они выходили на разные дистанции – 5 километров, полумарафон и марафон. Депутат городской думы Елизавета Славина пробежала полумарафон с личным рекордом и поблагодарила от всего депутатского корпуса спортивных руководителей города Ичунь. Словом, биробиджанцы успешно выступили и достойно представили на международном уровне столицу ЕАО.

- И мэрия города, и тренер Сергей Иванович отнеслись к этому очень серьёзно, команда собралась достойная, которая представила наш город на всех дистанциях, начиная от 5 километров и заканчивая марафоном. И результат превзошёл все ожидания, - сказала директор МБУ «Спортивная школа» г. Биробиджана Ольга Пашнина.

Ну, как бы ярко ни сияли золотые кубки и медали, а важнейшей оценкой результата остаётся мнение тренера

- Даже больше, чем первое место, мне нравится 4-е место Виктора Заикина. Потому что на протяжении всей дистанции он рубился метр в метр с темнокожими соперниками, которые намного классом выше, но он проявил свои волевые качества, плюс погодные условия были не очень положительные для бега, - рассказал  тренер спортивной школы олимпийского резерва ЕАО Сергей Чалый.

Полная запись эфира с чемпионом ичуньского марафона Артёмом Кичапиным и новым открытием в биробиджанской лёгкой атлетике Виктором Заикиным доступна для просмотра на портале riabir.ru.

Дмитрий Егерев, Сергей Баблюк, Новости21.

#спорт #бег #легкаяатлетика #полумарафон #победа #золото #участники #новости21 #нтк

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *