Биробиджанцы встретили участников международной факельной эстафеты дружбы и единства

12:24 | 15 Август, 2018
15 августа, РИА Биробиджан.

Биробиджан стал одним из городов, через который прошла международная факельная эстафета «Бег Мира». Стартовав два месяца назад в Тюмени, и преодолев тысячи километров, её участники прибыли в столицу Еврейской автономии. На въёзде в город к ним присоединились воспитанники биробиджанской секции лёгкой атлетики. Впервые эта эстафета прошла в 1987 году и в ней уже приняли участие миллионы человек. За 30 лет бегуны с факелом побывали более чем в 155 странах мира, пробежав, в общем, более 600.000 километров.

- Сейчас в составе нашей команды есть четверо. Которые бегут с самой Тюмени. Это, непосредственно я, Гундега Галли из Латвии, Токарева Анна из Кемерово и Азалия Марганова из Челябинска. Также у нас в составе есть человек, который сначала пробежал с тихоокеанско-азиатской веткой. Сначала всю Монголию за три недели, а потом в Томской области к нам присоединился, и финишировать будет также во Владивостоке, рассказал капитан команды "Бег Мира" Владислав Лихачев.

В России эстафета «Бег Мира» проходит с 1991 года и объединяет участников из более 150-ти стран мира. Это энтузиасты спорта, профессиональные спортсмены и любители, которые передают факел Мира из рук в руки.  Альбэна МаргеритОва из Болгарии лёгкой атлетикой занимается с самого детства и, узнав однажды об эстафете «Бег Мира» стала постоянным её участником.

Участники , сменяя друг-друга, в день пробегают в среднем от 100 до 170 километров. Многие из них готовятся к этому событию задолго до старта. Экономист из Минска Лариса Зуб бегает во имя мира уже около 10-ти лет. К забегу она присоединилась в Чите. Лариса даже взяла отпуск специально, чтобы принять участие в эстафете.

Эстафета «Бег Мира» проходит также в память о её основателе  известном общественном и гуманитарном деятеле, спортсмене и миротворце Шри Чинмой. Он 30 лет назад и определил главную цель забега - предоставить возможность всем желающим прикоснуться к факелу Мира и выразить пожелания гармонии и единства всем людям планеты. Преодолев по просторам нашей страны около 15 тысяч километров, участники 24 августа планируют финишировать во Владивостоке.

Никита Натапов, Кирилл Богаченко. Новости 21.

#БегМира #эстафета #Биробиджан #единство #дружба #спорт

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *