Более 1700 вызовов приняли специалисты службы 112 в Биробиджане за первый месяц работы

17:45 | 30 ноября, 2018
30 ноября, РИА Биробиджан.

Более 1700 вызовов принял биробиджанский Центр обработки вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру «112» за первый месяц. Это примерно 56 звонков в день. Все обращения обработаны, операторы переадресовали звонивших диспетчерам соответствующих служб, а в случае необходимости провели консультации по возникшим вопросам, сообщает корр. РИА Биробиджан.

 — В 36% случаев звонившие обращались в целях вызова тех или иных экстренных оперативных служб, в том числе: для вызова пожарно-спасательной службы – 55 раз, службы полиции – 263 раза, службы скорой медицинской помощи – 278 вызовов, а службы газа – 16 вызовов, — рассказала руководитель пресс-центра ГУ МЧС России по ЕАО Ольга Минчакова.

При этом 37 вызовов потребовали организацию одновременно двух экстренных служб, в 8-ми случаях пришлось привлекать специалистов трех и более ведомств. Не обошлось и без телефонного хулиганства.

— Если вы вызываете оперативные службы, не имея для этого никаких причин, давая ложный адрес, то вас могут привлечь к административной ответственности по статье 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб», которая влечет наложение административного штрафа до 1500 тысяч рублей, — сказала Ольга Минчакова..

Напомним, Центр обработки вызовов системы-112начал свою работу в конце октября. В обязанности его специалистов входит своевременное реагирование на экстренные обращения граждан и перенаправление в соответствующую службу, а в случае необходимости и информирование нескольких ведомств для оказания  помощи жителям областного центра.

Андрей Кирюшин, Богдан Патрин. Новости 21

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *