Более 30-ти вопросов рассмотрели депутаты на очередном заседании парламента ЕАО

22:15 | 20 Декабрь, 2018
20 декабря, РИА Биробиджан.

В окончательной редакции были утверждены новые нормативы финансирования учреждений образования, а также принят закон о компенсациях педагогам, участвующим в проведении основного государственного экзамена, который сдают учащиеся по окончании 9 класса, сообщает корр. РИА Биробиджан.

. Рассмотрели также и инициативу муниципальных образований о размере арендной платы за земельные участки, предоставляемые в пользование без проведения торгов. Было предложено предоставить органам местного самоуправления право самостоятельно устанавливать понижающие коэффициенты для местных крестьянско-фермерских хозяйств для того, чтобы они смогли уверенней работать в условиях конкуренции с сельхоз организациями с иностранным капиталом. Ранее сельхозпроизводители, как отечественные, так и иностранные платили одинаковые суммы за аренду земли.

- Муниципальные образования считают, что это не справедливо и предложили из этой группы выделить крестьянско-фермерские хозяйства для того, чтобы потом либо понизить налоговый коэффициент для них, либо не изменять для всех, но для иностранцев повышать, - рассказала  председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова.

Данный законопроект принят пока только в первом чтении. В будущем планируется создать рабочую группу с участием представителей муниципальных образований, для более детального изучения этой законодательной инициативы.

Никита Натапов, Сергей Баблюк, Новости 21

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *