Более 34 млн рублей задолжали биробиджанцы УК “Рембытстройсервис”

16:45 | 20 Сентябрь, 2018
20 сентября, РИА Биробиджан.

О низких сборах с населения за услуги ЖКХ говорили на Авторадио с директором управляющей компании «Рембытстройсервис» Андреем Юрковым. Проблема обостряется особенно сейчас, когда в подготовке к зиме никакая копейка не будет лишней, но долги растут и достигают далеко не копеечных сумм, сообщает корр. РИА Биробиджан.

- Да, это очень большие суммы. На сегодняшний день нам население должно более 34 миллионов рублей. За первые 8 месяцев текущего года мы не дособрали 4 млн 200 тыс рублей, - сказал директор управляющей компании «Рембытстройсервис» Андрей Юрков.
У компании «Рембыстройсервис» показатель собираемости среди подобных предприятий еще не так уж и плох и составляет примерно 95%. Но это лишь потому, что сотрудникам компании приходится брать на себя несвойственные им, можно сказать, коллекторские, функции.
- Мы ведем ежедневную работу с должниками. Это в управляющей компании специалисты делают обзвоны должников, напоминают, что нужно оплачивать. Предупреждаем, что будем обращаться в суд. Кроме этого вот уже год напрямую работаем с банками. Мы из суда забираем судебные приказы, отвозим в банк, у людей арестовывают счета и списывают денежные средства, - рассказал директор управляющей компании «Рембытстройсервис» Андрей Юрков.

Пускать дело на самотёк в «Рембыстройсервисе» не собираются и должникам отсидеться не дадут. Из самых строгих санкций пока применяют отключение квартиры должника от электричества, но вскоре эти меры ужесточат еще сильнее.
- Мы в ближайшем месяце планируем проводить отключения от горячей воды. Так же мы сейчас закупаем оборудование чтобы ограничивать пользование системой канализации, - сказал Андрей Юрков.

«Рембытсройсервис» вынужден идти на такие меры, так как в свою очередь, ресурсоснабжающие организации ожидают от управляющей компании полной оплаты. Вот и приходится недостающую сумму вынимать из своего кармана. Эффективной помощи в борьбе с убытками пока нет даже и от службы судебных приставов
- Мы с ними два раза в неделю ходим по должникам. Никто из должников фактически не открывает двери, квартиры сдаются, собственника трудно найти, работа эта мало нам результата принесла, -

Тревожить жильца начнут, если срок его задолженности перевалит за три месяца. Однако конструктивно решить проблему можно. Компания идёт на уступки, предлагая договор рассрочки, да и дважды в год прощает пеню рассчитавшимся клиентам. В завершении программы гость студии подсчитал, что если бы все оплатили свои долги, то на эти средства в сотне домов можно было бы еще качественнее отремонтировать подъезды, установить пластиковые окна и общедомовые приборы учёта. Рембыстройсервис и Авторадио призвали граждан к погашению долгов. Полная запись эфира с Анреем Юрковым – доступна на портале riabir.ru.

#управляйка #ЖКХ #коммуналка #УК #долги #квитанции #услуги #новости21 #нтк

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Более 34 млн рублей задолжали биробиджанцы УК “Рембытстройсервис”: Один комментарий

  1. Людмила

    0

    0

    Должник перед Энергосбытом – ООО УК “Рембытсройсервис” — 1 млн 200 тысяч рублей. С руководителями этих исполнителей коммунальных услуг проведены переговоры, поданы судебные иски по образовавшейся задолженности. А вы им тут рассказываете и людских долгах! Опять.Читайте ЕАОМЕДИА!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *