Более 5 млн рублей федеральных средств получил Биробиджанский колледж искусств на развитие

16:45 | 16 января, 2019
16 января, РИА Биробиджан.

5.5 миллионов рублей из федерального бюджета получил «Биробиджанский колледж культуры и искусств» в рамках программы по модернизации материально-технической базы системы среднего профессионального образования, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— Многие годы такой поддержки, именно такого финансового вложения в материально-техническую базу, у этого учреждения не было. Так здорово что, мы попали в эту программу. Действительно, благодаря этим средствам материально-техническая база достойно укрепилась, — рассказала начальник управления культуры правительства ЕАО Елена Болтыбаева.

 В кратчайшие сроки руководство учебного заведения заключило 24 договора на поставки необходимого оборудования и инструментов. Новые компьютеры, проекторы, спортивный инвентарь, учебная литература, световое и звуковое оборудование — это лишь небольшая часть того, что образовательное заведение смогло себе позволить.

— Планировали что, финансирование получим в марте или апреле 2018 года, но сроки перенесли. Мы получили деньги, мы очень надеялись и ждали,и в ноябре нас профинансировали. Начались закупки, очень хорошо сработала команда, — сказала  директор Биробиджанского колледжа культуры и искусств Ольга Котова

 Благодаря такой финансовой поддержке и улучшению материально-технической базы, у колледжа появилась возможность открыть два новых направления: эстрадное вокально пение и социально-культурная деятельность.

Андрей Скудяков, Павел Славин, Богдан Патрин, Новости 21

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Более 5 млн рублей федеральных средств получил Биробиджанский колледж искусств на развитие: Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *