Более 60% прибывающих в Биробиджан иностранцев жители Китая

16:53 | 16 Май, 2019
16 мая, РИА Биробиджан.

Сегодня на «Авторадио» говорили о миграционной обстановке в ЕАО. Мария Кузнецова, начальник управления по вопросам миграции УМВД по ЕАО, рассказала о количестве прибывающих в область иностранных граждан и о правовой ситуации в этой сфере.

- Прибыло более пяти тысяч иностранных граждан, 60% из них составляют граждане Китая, в связи с тем, что у нас область является приграничной территорией, а остальные 40% это граждане стран СНГ. Это Таджикистан у нас преобладает, граждане Узбекистана, граждане Армении, единичные случаи – граждане Кореи, Вьетнама, которые прибывают сюда, рассказала  начальник управления по вопросам миграции УМВД России по ЕАО Мария Кузнецова.

Возраст мигрантов из Китая – 40-45 лет, приезжают чаще всего для работы в сельском хозяйстве. Граждане стран СНГ заметно моложе, в основном до 25 лет. Среди них  немало учителей, медиков, юристов. Цель приезда, как правило, оформить патент на трудовую деятельность и в конечном итоге стать гражданином России. Количество прибывающих увеличилось на 13% по сравнению с прошлым годом.

Наиболее частое нарушение – это трудовая деятельность без разрешительных документов. Дабы этого не происходило впредь, гостья эфира предупредила об ответственности и особенно – принимающую сторону.
Мария Кузнецова также напомнила о порядке регистрации, оформления патентов и, что особо актуально в преддверии сезона отпусков, рассказала о том, как россиянам жителям области, с наибольшим удобством и экономией оформить загранпаспорт или, если необходимо, заменить российский. Полная запись эфира – на портале riabir.ru.

Дмитрий Егерев, Павел Славин, Новости 21.

#миграция #иностранцы #ситуация #нарушения #нарушение #право

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *