Более 600 миллионов рублей потратят на содержание и ремонт областных дорог

11:20 | 5 Июль, 2018
5 июля, РИА Биробиджан.

Более шестисот миллионов рублей планируется освоить в 2018 году на обслуживание и ремонт областных дорог. Отметим, что в прошлом году на эти цели потрачено порядка пятисот миллионов. Об этом и о том на что направлены средства рассказал на пресс-конференции начальник управления автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО Евгений Турбин. Приоритетным направлением остается реконструкция автомобильной дороги Биробиджан – Унгун – Ленинское.

-  Это и очень высокий статус этой дороги в плане того, что там сейчас строится трансграничный мост Нижнеленинское – Тунцзян. И кроме этого моста будут построены погрузочно-разгрузочные терминалы, - рассказал начальник управление автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО Евгений Турбин.

Отметил Евгений Турбин и проблемы, с которыми столкнулось управление. Так, мост, расположенные в районе 180-го километра трассы Биробиджан-Амурзет, находится в аварийном состоянии, и по данным диагностики не подлежит эксплуатации. На данное время проводится подготовка рабочего проекта по реконструкции моста. Определенные проблемы создает и мост через реку Икура, находящийся по дороге в Хабаровск. Обследование показало, что для использования этого сооружения необходимо понизить нагрузку.

- Нами была размещена конкурсная документация, найден подрядчик на проектные работы. Сегодня уже есть рабочий проект. Этот мост также подлежит реконструкции. Цена вопроса 80 миллионов рублей, - отметил Евгений Турбин.

Идет доладка системы фото-видеофиксации, которая предусматривает установку на территории области 38-ми стационарных и мобильных комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения. Уникальность проекта заключается в том, что система будет работать в круглосуточном  автоматическом режиме.

- Один перекресток сегодня введен в эксплуатацию – это перекресток Швейный, работает с начала июня. И на дороге Биробиджан-Унгун-Ленинское, на 9, 11 километре также работают приборы, которые отслеживают скорость, выезд на встречную полосу, среднюю скорость. Система будет создана за четыре месяца к 19 августа, - пояснил начальник управление автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО.

Средства, собранные со штрафов, установленных в том числе и системой фото-видео фиксации сейчас идут в областной бюджет. Эта ситуация изменится с 1 января 2019 года, когда собранные средства начнут поступать прямиком в областной дорожный фонд.

Андрей Кирюшин, Сергей Баблюк. Новости 21.

#Турбин #дороги #ремонт #600млн. #запланировано #2019

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *