Бойцы СОБР Рогвардии ЕАО провели учения в полевых условиях

19:15 | 3 Октябрь, 2018
3 октября, РИА Биробиджан.

управления Росгвардии по ЕАО отрабатывают боевые навыки в ходе полевого выхода. Среди практических этапов – оказание медицинской помощи в условиях боя, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Раненного бойца необходимо перевязать и эвакуировать в безопасное место.  Отрабатывают сотрудники СОБРа и элементы огневой подготовки из разных видов стрелкового оружия.

Этот полевой выход является итогом учебного периода. Бойцы должны продемонстрировать уровень своей подготовки на практике в условиях, максимально приближенных к боевым.

- В течение 10-ти дней сотрудники отрабатывают навыки и знания по огневой, тактической и физической подготовке, слаженность работы в составе групп при проведении специальных операций. Особое внимание сотрудники уделяют высотной подготовке, в ходе которой отрабатывают учебные вопросы по спуску с высотных зданий и сооружений. По завершению полевого выхода бойцы спецподразделения проведут тактико-специальные учения, а также сдадут практические и теоретические зачеты, - рассказал  начальник пресс-службы управления Росгвардии по ЕАО Вадим Разувалов.

Сегодня в задачи СОБРа входит не только борьба с организованной преступностью, но и проведение антитеррористических операций. Поэтому в отряде есть подготовленные специалисты по различным направлениям боевого применения. Во главу угла поставлена взаимозаменяемость и слаженность совместных действий. Эти навыки необходимы, например, при штурме помещения, в котором скрываются преступники.

По окончанию полевого выхода спецотряду быстрого реагирования руководством областного управления Росгвардии будет дана определенная оценка.

Никита Натапов, Сергей Баблюк, Новости 21

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *