Четыре школы закрыли на карантин в Биробиджане

17:59 | 29 января, 2019
29 января, РИА Биробиджан.

Уже 4 школы закрыли на карантин в областном центре. Основной диагноз по прежнему – грипп и ОРВИ. Как отметила заместитель главы мэрии Биробиджана по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова, подобная проблема роста заболеваемости не нова и возникает каждый год.

— Из 399 классов в общеобразовательных школах у нас закрыто на карантин 103 класса. Но, полностью школы закрыты всего 4. Это 7-я, 11-я, 5-я и 9-я, — сообщила Наталья Петрушкова.

При этом каждый день учителя проводят скрупулёзный мониторинг заболеваемости, и, если количество заболевших детей в классе более 20% — класс закрывают на карантин. При общем количестве больных детей в школе более 30% на карантин закроется уже школа целиком. Примечательно, что в детских садах карантин пока не вводили.

— В детских садах у нас идёт мониторинг детей. Каждого пришедшего ребёнка отсматривает воспитатель и мед.работник. В случае, если есть какие-то признаки заболевания, насморк или температура, то ребёнок отправляется домой.

При этом в детских садах ситуация менее критична, во многом потому, что родители зная об эпидемии предпочитают оставить ребятишек дома. Согласно данным специалистов, на первом месте ОРВИ, значительно ниже заболеваемость гриппом.

Вячеслав Пасманик, Сергей Баблюк, Новости21.

#карантин #школы #неделя #ежегодно #Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *