Чиновники выйдут на борьбу с нелегальными торговцами в Биробиджане

9:15 | 28 июля, 2018
28 июля, РИА Биробиджан.

В мэрию города поступили жалобы на то, что по выходным дням, когда контролирующие органы отдыхают, пешеходный участок улицы Шолом-Алейхема становится продолжением рынка. Чтобы окончательно пресечь незаконную предпринимательскую деятельность, муниципальным служащим разрешили составлять протоколы об административных правонарушениях теперь и в субботу, и в воскресенье, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— Начиная с 28-го июля, по выходным, будут проводиться рейды сотрудниками мэрии города. В случае, если будут выявлены факты незаконной торговой деятельности, то будет составлен протокол административного правонарушения и передан соответственно в административную комиссию. Я хочу напомнить, что штрафы там начинаются от тысячи рублей и выше, — говорит начальник управления экономики мэрии г. Биробиджана Светлана Аносова.

Всю тяжесть денежного взыскания уже почувствовали на себе или еще почувствуют более десяти торговцев, незаконную деятельность которых пресекли муниципальные служащие только в июле.

— Это системная работа, это ежедневная работа сотрудников управления экономики мэрии города. Они ежедневно в рабочие дни с понедельника по пятницу проводят такие рейдовые мероприятия на Арбате, — сказала начальник управления экономики мэрии г. Биробиджана Светлана Аносова.

Однако одними рейдами дела не поправишь, признают в мэрии города. Надо бы всем горожанам объединиться против незаконной торговли, тем более, что она зачастую вредит здоровью и кошельку. Не будем покупать сомнительный товар, не станут его и продавать.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *