Число аварий с человеческими жертвами значительно возросло в ЕАО

19:45 | 30 января, 2019
30 января, РИА Биробиджан.

На Авторадио исполняющий обязанности начальника ГИБДД ЕАО Алексей Колесников отвечал на вопросы народа и сразу двух журналистов — корреспондент РИА «Биробиджан» Сергей Шихов дебютировал как соведущий прямого эфира. Поводом к встрече стало возросшее в минувшем году число ДТП, в которых пострадали люди, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— Увеличилось оно, можно сказать, что значительно, на 13%, а в абсолютных цифрах – на 29 ДТП по сравнению с прошлым годом. Основная причина всех ДТП — это, конечно, вина водителей транспортных средств. По вине водителей у нас порядка 90% совершается ДТП на территории области. Здесь сказываются и неудовлетворительные условия, которые складываются на региональных дорогах области, в населённых пунктах, -рассказал  и.о. начальника ГИБДД УМВД РФ по ЕАО Алексей Колесников.

37 ДТП устроили водители в алкогольном или наркотическом опьянении. Это тоже больше, чем было раньше и тоже увеличило смертность
— Это увеличение значительное, но вместе с увеличением количества ДТП увеличилось и количество ДТП в результате которых погибли люди. Если в 17-м году у нас было восемь погибших, по вине нетрезвых водителей, то в прошедшем, 18-м году, таких людей стало 18, — говорит  и.о. начальника ГИБДД УМВД РФ по ЕАО Алексей Колесников.

Гость призвал автолюбителей сообщать о нетрезвых за рулём по телефону доверия 2-03-02. К этой помощи приходится обращаться не только из понятной солидарности ради общей безопасности, но и по причине сокращения штата ГИБДД. А ведь только сотрудник может определённо выявить нетрезвого, камера наблюдения тут малоэффективна. Кстати о камерах. Алексей Колесников заверил, что теперь приоритетными пунктами их установки станут особо аварийные места, а не участки, на которых лишь часто нарушается скоростной режим. Начальник ГИБДД ответил и на упрёк слушателей о том, что передвижные камеры «прячутся». Но их и обозначать не обязаны
— Если по стационарным это предусмотрено законодательством, что должен быть установлен знак, что проводится фотовидеофиксация, то для передвижных законом не установлены какие-то ограничения по выставлению знаков и всего остального, — сказал гость студии.

Гость студии также проанонсировал ожидаемую установку спаренных камер, которые выявят нарушение скоростного режима на дистанции между ними, и предостерёг от участившейся маскировки госномеров. За это нарушение можно поплатиться водительским удостоверением.  Дмитрий Егерев, Сергей Шихов, Андрей Терёхин, Новости 21.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *