Число нарушений антимонопольного законодательства снизилось на 50% в ЕАО

16:45 | 15 Март, 2019
15 марта, РИА Биробиджан.

Первые в этом году публичные обсуждения правоприменительной практики провело Еврейское УФАС России. Основная цель, традиционно – профилактика нарушений антимонопольного законодательства и выявление наиболее часто встречающихся правонарушений.

Кроме того, участникам рассказывают и о правильном проведении госзакупок и выслушивают вопросы. Что же касается итогов деятельности за прошедший с последних слушаний квартал, то они только положительные.

- На 50% нарушение антимонопольного законодательства снизилось. Это результат превентивных мер, то есть мы выдаём предупреждения, и эти предупреждения выполняются. Соответственно, дел не возбуждается и те нарушители, которые должны быть наказаны, устраняют нарушения без получения наказания, - рассказал  руководитель УФАС РФ по ЕАО Андрей Лунёв.

Кроме вопросов о нарушениях законодательства и мерах их профилактики, участники вновь вернулись к факту введения антимонопольного комплаенса – системы мероприятий по предотвращению нарушений антимонопольного законодательства, который внедряется согласно указу Президента России. На территории ЕАО этот комплекс мероприятий успешно создан.

Вячеслав Пасманик, Богдан Патрин, Новости21.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *