Члены ООН ЭСКАТО прибыли в ЕАО

13:15 | 9 Октябрь, 2018
9 октября, РИА Биробиджан.

Онлайн-торговля международного уровня. Такие возможности предлагает Еврейской автономной области участие в программе ООН ЭСКАТО – экономической и социальной комиссии организации объединенных наций для Азии и Тихого океана. Презентация проекта прошла на базе Приамурского госуниверситета имени Шолом-Алейхема в рамках международной конференции, где делегацию ЭСКАТО встречал глава региона. Он отметил, что ЕАО первой в России установила партнерские отношения с программой ООН, сообщает корр. РИА Биробиджан.

- Мы знаем о социально-экономической значимости миротворческих проектов, которые осуществляет ООН в самых различных регионах мира ради безопасности и улучшения жизни людей, повышение образовательного, культурного  уровня подрастающего поколения. С нашей точки зрения в этом перечне не является исключением программа создания Азиатско-Тихоокеанской информационной супермагистрали, реализация которой уже в ближайшие годы может изменить все сферы жизни, при использовании технологии блокчейн, искусственного интеллекта, - рассказал губернатор ЕАО Александр Левинталь.

Электронное сельское хозяйство и возможности его реализации обсудило руководство области с директором департамента ЭСКАТО Атсуко Окуда, которая рассказала о преимуществах взаимодействия регионов и потенциальных партнеров через так называемую информационную супермагистраль. К ней уже подключено 62 государства – эта система значительно упрощает продажу производимой ими продукции.

Кстати, на территории ЕАО в рамках ЭСКАТО «Электронное сельское хозяйство» уже реализуется пищевая продукция. Торговлю осуществляет российско-китайская ассоциация производителей органических сельскохозяйственных продуктов «Зеленое поле», которая находится в Ленинском районе автономии. Экологически чистая соя сертифицирована центром пищевой безопасности программы ООН, ее покупают производители Европы и Америки.

Члены ЭСКАТО ООН, равно как и руководство ЕАО, считают, что участие региона в проекте значительно повлияет на его экономическое развитие, поможет найти новые рынки сбыта сельхозпродукции, а также даст дополнительный стимул аграрному сектору.

Ольга Тимченко, Сергей Баблюк. Новости 21

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *