Дело экс-главы автономии близится к завершению

18:40 | 13 Июнь, 2019
13 июня, РИА Биробиджан.

Еще раз проанализировать все материалы, полученные в ходе следствия и судебных заседаний решили защитники бывшего губернатора ЕАО Александра Винникова. Его обвиняют в подстрекательстве Александра Мацанова и его заместителя к совершению преступления путем прямого указания работать только с компанией Медтехника. Однако, адвокаты уверены, что таких фактов со стороны экс главы региона не было. В качестве доводов сторона защиты привела материалы допроса Мацанова, который выступает в качестве свидетеля.

- Слова, произнесенные Мацановым в судебном заседании цитирую: «Разговора – купи только у Медтехники – такого разговора не было. Используй опыт и если что-то непонятно звони Полищуку» конец цитаты. Разве это указание работать только с конкретным поставщиком? Разве это подстрекательство к преступлению? - выступил адвокат Александра Винникова Степан Гурский.

Сторона обвинения всё же настаивает на виновности Александра Винникова. Эту позицию поддержала и представитель потерпевшей стороны – областного управления Здравоохранения. Следующее заседание суда назначено на 3 июля, на котором обвиняемому предоставят, так называемое, последнее слово. Затем суд должен будет приступить к вынесению окончательного приговора или же вернуть дело в прокуратуру, если будут иметься достаточные основания, но сторона защиты уверена, что дело близится к завершению.

Никита Натапов, Кирилл Богаченко. Новости 21.

#экс-глава #Винников #суд #обвинение #слово #завершение

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *