Для всех православных христиан наступил Успенский пост

11:17 | 16 августа, 2018
16 августа, РИА Биробиджан.

14-го августа для всех православных христиан наступил Успенский пост. Такое название он получил, потому, что заканчивается в канун Успения и готовит православных именно к этому событию. Пост начинается с праздника происхождение изнесение честнЫх древ животворящего креста Господня, больше известного, как Медовый спас. Праздник этот радостный и важен тем, что прославляет крест, как орудие спасения. В Русской Православной церкви это празднество соединилось с воспоминанием о Крещении Руси 1 августа 988 года. В этот день совершается поклонение кресту и малое освящение воды. Вместе с этим происходит освящение первого урожая плодов, семян и мёда. Медовый спас один из трёх праздников Успенского поста.

— На время успенского поста приходится три праздника, посвящённых Господу. Первый праздник — это происхождение изнесение честных древ, второй праздник это происхождение господне и третий праздник в честь нерукотворного образа спасителя нашего. И все три праздника в русской традиции посвящены освящению плодов нового урожая, — рассказал Иеромонах Фаддей.

Во время поста Церковь предписывает умеренное употребление пищи, притом не скромной, а постной. По продолжительности Успенский пост считается коротким и завершится через 2 недели 28 августа.

Никита Натапов, Кирилл Богаченко, Новости 21.

#Пост #МедовыйСпас #православие #крест #Успение

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *