Добавить света в городе потребовал мэр Биробиджана

17:45 | 13 Декабрь, 2018
13 декабря, РИА Биробиджан.

Готовность Биробиджана к празднованию Нового года оценил мэр города Евгений Коростелев. Очередной объезд областного центра на сей раз проходил в условиях, максимально приближенных к реальным, то есть вечером. Ведь 31-го декабря примерно в это же время жители и гости столицы ЕАО выйдут на улицы, и улицы должны встретить многоцветьем огней, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Многое уже для этого сделано, отметил градоначальник. Проведены встречи с предпринимателями и руководителями организаций, на деревьях появляются первые гирлянды, а над дорогами - растяжки. Но всего этого пока еще мало.

- Несмотря на то, что мы выделяем два с половиной миллиона рублей на проведение новогодних праздников, этих денег недостаточно для того, чтобы украсить улицы города.  Поэтому еще раз я обращаюсь к предпринимателям, директорам учреждений,  предприятий, чтобы украсили свои здания, магазины, прилегающие территории, чтобы создать новогоднее настроение в городе Биробиджане для всех людей и себя в том числе, - рассказал мэр г. Биробиджан Евгений Коростелев.

Корр. з/к: Между тем не добавляют праздничного настроения биробиджанцам изъяны в работе обычных фонарей. Евгений Коростелев  по пути следования обратил на этой внимание и потребовал добавить света.

- Есть замечания по городу по освещению. Где-то не горят лампы, где-то они моргают. Это все будет устранено. Тем более, что предприятие «Чистый город» получает буквально на днях новые лампочки и начинает их плановую замену, - сказал мэр.

Корр. з/к: В ходе объезда были уточнены планы по размещению елок, горок и других праздничных новогодних объектов. Пешеходный участок улицы имени Шолом-Алейхема, как центр города, решено украсить по-особому.

- Там будут стоять две елки, дополнительно к тем, которые мы в городе устанавливаем. Горки небольшие для детей и иллюминация, - добавил мэр г. Биробиджан Евгений Коростелев.

Завершился объезд на территории только что построенного скейт-парка, в котором, кстати, было светло, как днем. Здесь елку пока не поставят. Новогодние хороводы по-прежнему станут водить по соседству - в ПКО.

- Также в парке мы традиционно устанавливаем и горки, елку, и будут украшения в виде гирлянд различных и так далее. То есть в парке у нас все будет традиционно. Но добавляется территория скейт-парка, - сказал Евгений Коростелев.

- Приедут ли Дед Мороз и Снегурочка к биробиджанцам на скейт-бордингах, пока  точно неизвестно, но ждать ответа на этот вопрос осталось недолго. Одно можно прогнозировать точно: с таким количеством и разнообразием праздничных площадок  город встретит Новый год, кажется, впервые.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить света в городе потребовал мэр Биробиджана: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *