Добиться ремонта подъездов от управляющей компании не могут жильцы дома в Биробиджане

9:15 | 22 января, 2019
22 января, РИА Биробиджан.

Разбитые, не убранные подъезды, открытые щитки электросчетчиков, текущие козырьки подъездов и обшарпанные стены стали привычными явлениями для жителей дома по улице Бумагина,6А Биробиджана, сообщает корр. РИА Биробиджан.

По словам владельцев квартир, ремонта их подъезд не видел много лет. Кроме того, с трудом решаются вопросы и о благоустройстве дворовой территории.

«С лета этого года мы настоятельно обращаемся в управляющую компанию о ремонте подъезда, а также о решении и других вопросов. Управляющая компания ссылается на долг, который образовался на счету дома», — рассказала  жительница дома по ул.Бумагина,6А Биробиджана Зинаида Наумова.

 По словам председателя дома, более 70% собственников исправно оплачивают квитанции за текущее содержание многоэтажки и недоумевают, почему должны жить в таких условиях, также их удивляют и суммы, списанные со счета за некачественно оказанные услуги. Например, установку этого водоотвода управляющая компания оценила в 13 тысяч рублей.

«Мало того, те дыры в подъездах которые были отремонтированы, снова образовались. В ноябре прошлого года мы обращались с заявлением на устранение, ответа не поступило и ремонт не был исправлен», —  говорит  жительница дома по ул.Бумагина,6А Биробиджана Зинаида Наумова.

Не отличилась в аккуратности и одна из копаний-провайдеров, чьи провода для интернет-соединений и интерактивного ТВ висят гирляндами по всему подъезду. Управляющая компания, в свою очередь, предлагает жильцам восстановить подъезд за свой счет и даже предоставляет рассрочку по оплате.

«На сегодняшний день  на счете дома по статье «текущий ремонт» денежных средств недостаточно для производства ремонтных работ, более того задолженность жильцов данного многоквартирного дома за оказанные услуги перед управляющей компанией состовляет более 400 тысяч рублей «, — сказал  директор управляющей компании ООО «Рембытстройсервис» Андрей Юрков.

 По словам руководителя управляющей компании, для проведения ремонта в подъездах, жильцам необходимо организовать общее собрание и определить источник финансирования, проще говоря, владельцам предлагают скинуться и добавить определенную сумму для проведения работ.

Андрей Скудяков, Сергей Баблюк, Павел Славин, Новости 21

 

 

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *